2020
СУЭК приобрела Красноярскую ГРЭС-2.
2019
2018
СУЭК консолидирует Сибирскую генерирующую компанию (СГК).
2017
СУЭК запустила в промышленную эксплуатацию разрез «Некковый» в Приморском крае, разрез «Правобережный» в Хабаровском крае и новый добычной участок «Магистральный» на шахте имени А.Д. Рубана в Кузбассе.
2016
СУЭК активно развивает участок добычи высококачественного каменного угля «Никольский» в Бурятии и Забайкальском крае. Запасы месторождения составляют 270 млн тонн.
2015
Запуск обогатительного модуля на шахте «Талдинская-Западная 1» в Кемерово помог довести долю обогащенного каменного угля до 55% в общем портфеле.
2014
Запущена обогатительная фабрика «Чегдомын» на Ургале (Хабаровский край).
2013
Завершено строительство второго модуля Черногорской обогатительной фабрики и второй очереди фабрики на шахте им. Кирова.
2012
АО «СУЭК» стало крупным акционером ОАО «Мурманский морской торговый порт».
2011
Началось освоение Апсатского угольного месторождения.
Начались работы по расширению мощностей Ванинского балкерного терминала.
Контроль над генерирующими активами Группы СУЭК передан Сибирской генерирующей компании
2009
Началась коммерческая эксплуатация Ванинского балкерного терминала, крупнейшего инвестиционного проекта СУЭК. Сформирована флотилия из сухогрузов и буксиров для обслуживания терминала.
2007
Создан благотворительный фонд «СУЭК - РЕГИОНАМ», который занимается реализацией социальных проектов в регионах присутствия компании.
2006
СУЭК занимает и в последующие годы прочно удерживает ведущие позиции в первой десятке мирового рейтинга крупнейших угольных компаний.
2005
Началось строительство Ванинского балкерного терминала.
2004
СУЭК расширяет присутствие в Кузбассе. Принято решение объединить на базе АО «СУЭК» угольные и электроэнергетические активы.
2001
На базе предприятий в Забайкальском крае, Иркутской области и Республике Бурятии образовано ОАО «Сибирская Угольная Энергетическая Компания» (СУЭК).