EN

Андрей Мельниченко в СМИ

20 Августа 2013

Наш главный капитал — это наши люди

Тезис "Кадры решают все!" актуален и сегодня

Сейчас мало кто помнит старый добрый лозунг "Кадры решают все!". Для угольщиков этот девиз более чем актуален: угольные предприятия, как правило, расположены в моногородах, для них общая проблема - нехватка молодых кадров, отток населения

Поэтому для Сибирской угольной энергетической компании, одного из крупнейших работодателей страны, один из приоритетов - развитие человеческого капитала, который создает базовые условия для устойчивого развития территорий. Здесь помимо рабочих мест и стабильной зарплаты сосредоточились на создании комфортной среды обитания. В 2007 году для повышения эффективности социальных программ, решения наиболее насущных социальных проблем территорий присутствия и повышения социальной активности населения компанией был создан Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ".

В копилке фонда много молодежных проектов, перечислять можно долго, но самое большое внимание - детям: от приобретения спортивного оборудования и возведения дворовых площадок до программ профориентации и программ лечения и оздоровления в лучших медцентрах страны. Так, дети из шахтерских регионов могут пройти обследование и получить лечение в подмосковном реабилитационном центре "Поляны" Управления делами Президента РФ. "В "Полянах" ребятами занимаются не только врачи, но и психологи, воспитатели. У детей насыщенная культурная и образовательная программа: экскурсии, посещение театров, многочисленные кружки и секции", - рассказал Президент Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ" Сергей Григорьев.

Визитной карточкой компании можно считать еще один проект - "Трудовые отряды СУЭК". Три летних месяца ежегодно подростки участвуют в благоустройстве "малой родины", помогают ветеранам, работают в больницах, библиотеках. Ребята многократно сильнее начинают ценить чистоту и порядок в городе после того, как собственным трудом понимают, как нелегко это достигается. Для ребят организуются экскурсии на угледобывающие предприятия, что поддерживает престиж профессии шахтера и привлекает на угольные предприятия молодые кадры.

Пример из Бурятии: одна из программ Фонда направлена на развитие творческого и бизнес-потенциала молодых жителей поселка Саган-Нур. Актуальный здесь вопрос: выпускники стремятся уехать в крупные города. Чтобы сделать жизнь для молодежи интереснее, на базе местной школы создан пресс-центр, налажен выпуск поселковой газеты, открыта типография и электронная библиотека.

Важной частью социальных программ являются обучающие семинары для будущих предпринимателей. В моногородах и поселках слабо развита сфера услуг и досуга, а недостаток знаний и информации зачастую мешает открытию собственного дела. Но одно дело - научиться, другое - воплотить. При поддержке Фонда проводятся ярмарки для будущих бизнесменов, на них лучшие проекты находят финансовую поддержку.

Важно, когда намерения не остаются на бумаге, а становятся реальными делами. И пусть это станет своеобразным ответом на вопрос, как и кому решать проблему развития моногородов и оседлости местного населения. Без пафоса и высоких слов.
Источник: Московский Комсомолец, В.Овчинникова.
Наверх