EN

Андрей Мельниченко в СМИ

19 Февраля 2013

«Просто душа лежит к работе…»

На Бородинском разрезе подведены итоги производственных соревнований за минувший год среди сотрудников, занятых организацией производственных процессов на добычных и вскрышных работах.

Такие итоги, где сравниваются результаты работы горных диспетчеров, горных мастеров и начальников смен, подводятся на Бородинском разрезе с осени 2011 года. Лучшие организаторы производственных процессов на добычных и вскрышных работах определяются по итогам каждого месяца, полугодия и года.

Специально созданная комиссия учитывает при этом такие показатели, как объемы отгрузки угля и перевозки породы, количество смен со 100%-ым выполнением наряда, соблюдение времени технологического оборота вагонов, сокращение времени ожидания составов, отсутствие брака по качеству угля и другие.

По итогам 2012 года в номинации "Среднемесячный объем железнодорожной вскрыши" лучшей названа смена диспетчера Виктора Никифорова.

- Я работаю в диспетчерском центре 20 лет, - рассказал о себе Виктор Георгиевич. - Отсюда идет управление всеми производственными процессами в угольной траншее. Диспетчер всегда должен быть в курсе всего, поэтому все 12 часов смены внимательно всех слушаешь, все держишь на контроле, фиксируешь, оперативно принимаешь решения. Это необходимо для безопасности работ.

По объемам отгруженного угля лидирует смена диспетчера Сергея Берсименко. В диспетчерском центре он работает одиннадцатый год, победы в профессиональных конкурсах одерживал уже не раз.

- Моя главная функция правильно распределить порожняк по экскаваторам, - пояснил Сергей Анатольевич. - Нужно учесть, что у каждого потребителя свои требования к топливу, и разные экскаваторы у нас грузят уголь разного качества. Ну и, конечно же, я должен проследить за погрузкой.

Диспетчер вскрыши Виктор Прокин и диспетчер добычи Александр Семенов признаны лучшими по показателю "Количество смен со 100%-ым выполнением наряда" - у обоих по 82 таких смены.

- Это не только мой успех, - делится радостью Александр Ильич. - Я считаю, что это успех всех тех, кто работает рядом со мной: это и горный мастер, и поездной диспетчер, и начальник смены, и служба грузовой работы. Можно сказать, что это победа всего нашего коллектива.

Степан Супрун признан лучшим начальником смены производственно-диспетчерской службы разреза по всем показателям, предусмотренным в Положении о конкурсе.

- Моя главная задача - осуществлять оперативный контроль за организацией производства на предприятии, - говорит Степан Васильевич. - Если экскаватор в работе, мы должны обеспечить ему выполнение нарядов: своевременно подать порожняк, вскрышную вертушку. Мы взаимодействуем со всеми службами - с путейскими бригадами, взрывниками, сетевиками. Руководят всем диспетчеры, а я контролирую.

Степан Васильевич - горняк с огромным опытом работы. На разрез он устроился более тридцати лет назад. Начинал горным мастером, работал заместителем начальника участка, начальником участка. В производственно-диспетчерской службе Супрун трудится уже пятнадцать лет. Работа начальника смены очень ответственна - получив информацию, он должен ее проанализировать и принять единственно правильное решение.

- Нужно "разрулить" обстановку, - пояснил Степан Васильевич, - чтобы все крутилось, вертелось, как положено: добывался уголь, производилась вскрыша, все работало безаварийно и производительно.

Звание "Лучший горный мастер 2012 года" присвоено мастеру добычного участка Алексею Микову. Результаты его работы самые высокие по всем конкурсным показателям.

- В этом нет прямой моей заслуги, - считает Алексей Васильевич, - это достижение всего коллектива смены, начальника участка, диспетчеров, и, самое главное, экскаваторных бригад. Смена наша сработанная, с машинистами трудимся вместе десятилетиями.

Уже более тридцати лет Алексей Васильевич контролирует выполнение нарядов, участвует в организации их исполнения - и всегда делает это с удовольствием.

- Душа лежит к работе, - так тепло поясняет свое отношение к труду Алексей Васильевич. - Раньше говорили: "Моральное удовлетворение, материальная заинтересованность...", а у меня просто душа лежит.

Цель подобных производственных соревнований - повышение производительности, улучшение качества работ. И положительный результат не заставил себя долго ждать.

- Когда мы только ввели Положение о соревновании, у нас в основном 2-3 человека были в первых рядах, - говорит начальник производственно-диспетчерской службы разреза Алексей Горячих. - Постепенно в числе лидирующих появились новые специалисты, их круг расширился. Победа в производственном соревновании приносит не только моральное удовлетворение, но и подкрепляется финансово - премией.

Источник: Восточный регион (Канск)
Наверх