EN

Андрей Мельниченко в СМИ

3 Сентября 2015

Сергей Григорьев: СУЭК реализует около 100 социальных проектов в год

О том, чем живет сегодня угольная отрасль, о социальной ответственности бизнеса в интервью РИА Новости рассказал заместитель генерального директора крупнейшей угольной компании страны — АО "СУЭК", президент благотворительного фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ" Сергей Григорьев.

В последнее воскресенье августа горняки России отпраздновали профессиональный праздник — День шахтера. О том, чем живет сегодня угольная отрасль, о социальной ответственности бизнеса в интервью РИА Новости рассказал заместитель генерального директора крупнейшей угольной компании страны — АО "СУЭК", президент благотворительного фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ" Сергей Григорьев.

— Как вы оцениваете экономическое состояние угольной отрасли?

— Мировые цены на уголь в течение двух лет упали более чем в два раза. Основная причина — превышение объемов добычи угля над спросом. Происходит это из-за некоторой коррекции темпов роста экономики крупных потребителей угля, в первую очередь, Китая. Одновременно усиливается активность на экспортных рынках ряда угольных держав — Австралии, Колумбии, Индонезии, растет давление со стороны поставщиков других энергоносителей, в частности, вследствие "сланцевой революции" в США. В результате даже крупные мировые угледобытчики закрывают предприятия, некоторые объявляют себя банкротами. Непросто и отечественным угольщикам — многие работают ниже уровня рентабельности. Цены падают, а себестоимость при этом растет.

— Что можно предпринять в этой ситуации?

— Мы исходим из того, что любые кризисы имеют цикличный характер. Сошлюсь на слова председателя совета директоров СУЭК Андрея Мельниченко, который отметил, что потребление энергии в мире растет, и будет расти и дальше, а уголь как самое распространенное и дешевое топливо еще долго будет играть ключевую роль в энергетическом балансе человечества. Отсюда стратегия СУЭК: быть наиболее конкурентным и самым надежным поставщиком российского угля на внутреннем и экспортном рынках. Поэтому компания активно развивает добычу и обогащение угля в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, инвестирует в оптимизацию стоимости доставки продукта к потребителю, фрахт, развитие сети продаж на целевых рынках. И, конечно же, повышает эффективность труда на всех этапах производственной и управленческой деятельности. В результате только в 2015 году на предприятиях СУЭК установлено несколько российских и мировых рекордов производительности. Продолжается реализация масштабных инвестиционных программ, закупаются самая современная техника и оборудование.

— СУЭК является не только одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей, но и важнейшим социальным инвестором в семи регионах страны. Экономическая ситуация повлияла на социальные программы?

— Несмотря на сложную экономическую ситуацию, руководство компании поставило четкую задачу: сохранять налоговую поддержку регионов, сохранить коллектив профессионалов, в полной мере выполнять первоочередные социальные обязательства.

Потому что если сегодня потерять наработанный потенциал, лидерские позиции, тщательно формируемый коллектив профессионалов, доверие потребителей, доверие общества, то восстанавливать их будет гораздо сложнее. Мы не только сохраняем действующие социальные программы, но постоянно их совершенствуем, вводим новые проекты.

— Какие задачи решает социальная политика СУЭК?

— Помимо того, что мы совместно с государством чувствуем ответственность за стабильное положение в шахтерских регионах, мы решаем практические задачи развития компании. Это создание благоприятного социального климата, улучшение жилищных условий жителей шахтерских городов и поселков, развитие образования, спорта, здравоохранения и культуры. Цель — повышение привлекательности территорий присутствия СУЭК для молодежи, привлечение молодежи в угольную отрасль, обеспечение стабильного развития этих территорий на годы вперед. Мы хотим, чтобы наши сотрудники и члены их семей жили комфортно и благополучно.

— И что делается для достижения этой цели?

— Мы, в частности, реализуем программы, направленные на обеспечение занятости населения, активизацию местного сообщества, расширение рынка услуг и создание рабочих мест, внедрение инновационных технологий и подходов в социальную сферу.

Подавляющее большинство наших социальных программ носят универсальный характер. После запуска и отработки пилотных проектов в одном из регионов, мы распространяем их и на другие территории. Среди наиболее известных "сетевых" проектов — "Трудовые отряды СУЭК" (привлечение молодежи и старших школьников к благоустройству городов и реализации общественно значимых дел), "Школа местного развития" и "Школа социального предпринимательства", Конкурс социальных проектов по благоустройству территорий проживания "Комфортная среда обитания", участие в конкурсе "Золотой кадровый резерв".

Есть совместный проект с Управлением делами президента РФ по лечению, реабилитации и оздоровлению детей шахтеров и детей из социально незащищенных семей из шахтерских территорий в медицинских учреждениях Управления делами в Москве и Подмосковье. Еще один подобный совместный проект — по оздоровлению шахтеров-ветеранов в реабилитационном центре имени Герцена.

Всего каждый год реализуется порядка ста различных социальных проектов и каждый из них действительно важен для наших территорий, помогает сделать жизнь в шахтерских городах и поселках лучше и перспективнее.

— Большинство городов, где работает СУЭК, носят приставку "моно". Каков ваш подход к решению особых проблем таких поселений?

— Основная проблема любых монопоселений — их зависимость от одной компании, от одного ключевого работодателя. В таких городах необходимо развитие внутренней инфраструктуры, активизация малого и среднего бизнеса, привлечение инвесторов в проекты, не связанные с базовым работодателем. Мы очень активную работу ведем для решения этих проблем и делаем это в теснейшем сотрудничестве с руководством регионов, муниципалитетами, общественностью и, конечно же, с Фондом развития моногородов, а ранее — с Минрегионом.

Очень многие проблемы можно эффективно решать при обдуманном системном подходе. Возьмем пример Кузбасса. Это вообще регион с очень сильной социальной составляющей, которая являлась и является приоритетом кемеровского губернатора Амана Тулеева. И в вопросе решения проблем моногородов Кузбасс — уже признанный образец для подражания. Так, с 2010 года Прокопьевск, Ленинск-Кузнецкий и Таштагол в рамках государственно-частного партнерства получили финансовую поддержку государства, благодаря которой удалось привлечь более 40 миллиардов рублей инвестиций и создать более 19 тысяч новых рабочих мест. Недавно еще по двум городам — Юрге и Анжеро-Судженску — регион получил поддержку из "Фонда развития моногородов". И совсем недавно включены в программу федеральной поддержки Киселевск и Калтан, проведена работа по подготовке заявки и комплексных инвестиционных планов. В Кузбассе накоплен огромный положительный опыт подготовки документации, привлечения федерального финансирования, российских и зарубежных инвесторов, реализации масштабных инфраструктурных проектов.
— Кстати, министр энергетики Александр Новак нынешний День шахтера встретил именно в Кузбассе.

— Да, министр посетил угольные предприятия, провел вместе с Аманом Тулеевым торжественное заседание, на котором горнякам и ветеранам шахтерского труда вручили правительственные награды. Министр еще раз подтвердил — страна, государство, помнят об шахтерах, верят в уголь, будущее угольной отрасли. Это для угольщиков, действительно, очень важно.

— Немногим более года назад Вы стали членом Общественной палаты РФ, где возглавили комиссию по развитию реального сектора экономики. На уровне палаты удается решать вопросы социального развития угольных территорий?

— На протяжении года в палате прошли несколько важных мероприятий по проблемам моногородов. Например, с участием федеральных руководителей, представителей региональных властей и муниципалитетов, бизнеса, общественных организаций были организованы слушания, по итогам которых выдвинут ряд конструктивных инициатив.

Уверен, что эту работу нужно продолжать. Ведь для федеральных ведомств это возможность учитывать потребности и мнения регионов, а для регионов — дополнительный канал налаживания взаимодействия с Центром.

Также мы в Общественной палате уделяем большое внимание повышению темпов строительства доступного жилья в России. Очень важный вопрос. Ведь это сильная антикризисная мера — развитие инфраструктуры и строительство доступного жилья, оказывающая мультипликативный эффект на экономику государства, это внутренний ресурс, который мы должны использовать. Мы вышли в Администрацию президента, правительство и Госдуму с рядом предложений, например, о закреплении в законодательстве понятия "доступное жилье", о создании массового негосударственного заказа на жилье. Новое руководство АИЖК также принимает самое активное участие в обсуждении этих вопросов, с их стороны мы видим очень созидательную работу.

Общественная палата является сегодня эффективной площадкой для обсуждения и передачи позитивного опыта решения многих актуальных вопросов, в том числе социальных проблем регионов. Например, зимой здесь было представлено популярное в шахтерских территориях молодежное движение "Трудовые отряды". Интерес к опыту "Трудовых отрядов", помогающих решать одновременно вопросы занятости молодежи, благоустройства городов, заботы о ветеранах и воспитания социально активного поколения, был огромный. Знаю, что этот опыт перенимают и в других регионах.

А летом ребята из "Трудовых отрядов" приняли участие в итоговом заседании Межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты РФ по празднованию 70-летия Победы. Трудотрядовцы рассказали о том, как общественно активная молодежь проводила вахты памяти у Знамени Победы, как "Трудовые отряды" взяли на себя заботу о благоустройстве памятников воинам Великой Отечественной войны, оказывали помощь ветеранам и много другое.

— Как отметили День Победы на предприятиях СУЭК?

— На всех предприятиях СУЭК прошла "Трудовая вахта памяти", в рамках которой горняки взяли на себя повышенные обязательства. Было установлено два мировых и три российских рекорда, более десятка рекордов предприятий. Во всех городах, где расположены наши предприятия, при поддержке СУЭК открыты мемориалы и аллеи Славы. На предприятиях проходили встречи с ветеранами. Угольщики принимали участие во всероссийской акции "Бессмертный полк". Очень большую программу реализовало министерство энергетики, мы активно принимали в ней участие, чествовали ветеранов угольной отрасли. Конечно, помнить о великом подвиге ветеранов войны не только в праздничные дни — почетная обязанность и государства, и общества, и социально ответственных компаний. Поддержка ветеранов для нас — очень важная и постоянно действующая социальная программа. Мы стараемся делать все возможное, чтобы отблагодарить этих людей за их великий подвиг.

Источник: РИА Новости (rian.ru)
Наверх