EN

Андрей Мельниченко в СМИ

24 Октября 2013

СУЭК поставила более 100 тыс. тонн угля для подготовки к зиме пострадавших от наводнения Амурской и Еврейской автономной области

Ведущ: Поможем всем миром. В России продолжается сбор пожертвований для оказания помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке.

Корр: Около 800 млн. рублей удалось собрать благодаря телемарафону, состоявшемуся 29 сентября на канале ОРТ. Тогда россияне и жители других стран отправили более 15 миллионов СМС - сообщений, стоимостью по 50 рублей.

На беду жителей Дальнего Востока откликнулся, действительно, весь мир. Из Красноярского края ушло несколько тонн различной гуманитарной помощи - одежда, медикаменты, продукты.

Свои пожертвования внесли все крупные компании страны. Сибирская Угольная Энергетическая компания поставила в Амурскую область и Еврейскую автономную область более 100 тыс. тонн бородинского угля для подготовки пострадавших от наводнения регионов к зиме.

Горняки решили - оказывать помощь пострадавшим необходимо.

Андрей Ермолаев, машинист экскаватора Бородинского разрез:

- Народ то у нас отзывчивый, все всегда откликаются на чужую беду.

Алексей Горячих, начальник производственно-диспетчерской службы Бородинского разреза:

- Дело каждого помочь людям, потому что в очень тяжелой беде оказались, не дай Бог никому. Горняки они всегда славились добротой и помощью во всем.

Виктор Бирилкин, заместитель управляющего Бородинским разрезом по персоналу и административным вопросам:
- В России принято откликаться и всем миром помогать. Все эти деньги пойдут на благое дело - на помощь пострадавшим, на приобретение всего необходимого - ведь зима впереди.

Корр: Монтер пути Бородинского разреза Сергей Волокитин особо остро ощущает эту беду. Родом он из Амурской области.

Сергей Волокитин, монтер пути горного путевого участка Бородинского разреза:

- У меня родни там много, всех позатопило - сестер, родительский дом утонул полностью, восстановлению, говорят, не подлежит. Я еще не был после этого. Много, конечно, людей осталось, без жилья. С сестрой постоянно по скайпу разговариваем, она показывает мне.

Олег Килин, председатель профсоюзного комитета Бородинского разреза:

- Наводнение на Дальнем Востоке - это общероссийская беда, трагедия, и профсоюз тоже не стоит в стороне. У нас по всем нашим структурам идут письма и конкретно центральный комитет Росуглепрофа в Москве перечисляет деньги в помощь пострадавшим от наводнения. Эти все рассылки приходят к нам. То же самое происходит в теркоме Росуглепрофа в Красноярске. У нас на профкоме также рассматривался этот вопрос. Мы от профсоюзного комитета перечислили деньги на счет помощи пострадавшим от паводка и перечислили однодневную зарплату от штатных членов профсоюза. Считаю, что помощь в этой беде - это дело всех.

Корр: Уже сегодня работники предприятий и управления СУЭК - Красноярск перечислили пострадавшим около полутора миллионов рублей. Сбор средств продолжается.
Источник: ТК Бородино-ТВ (Бородино)
Наверх