EN

Андрей Мельниченко в СМИ

29 Января 2015

Юмористический биатлон

В большом зале Гляденского Дома культуры собрались учащиеся школ района, активные болельщики, соскучившиеся по веселой и увлекательной стране КВН. Среди молодежи нисколько не выделялись и представители администрации Назаровского района. Их тоже захватила непринужденная атмосфера столь "несерьезного" мероприятия. Как заведено регламентом, фестиваль состоял из трех конкурсов: визитка, КВНовский биатлон и домашнее музыкальное задание. Основную тему организаторы озвучили так: "Как я провел это...", давая возможность бурной фантазии мальчишек и девчонок самым неожиданным образом проявиться во всей красе, которая сыграла не последнюю роль в определении индивидуальной номинации "Мистер и Мисс КВН". Главным "яблоком" сценического "раздора" стал Кубок фестиваля.
Итак, мы начинаем...

Шесть команд: "Бумеранг" (поселок Степной), "Стрекоза" (поселок Глядень), "Лайф" (поселок Преображенский), "Терки" (село Павловка), "Фристайл" (село Подсосное) и "ТриН" (поселок Сохновка). Шесть разных историй ребята подготовили на конкурс приветствия. Все команды старались поразить зрителей своей неор-динарностью. Со сцены звучали самостоятельно написанные песни, придуманные шутки, ребята посмеялись и над собой, и над злободневными темами времени. Своеобразной и неожиданной находкой отличились хозяева фестиваля - гляденцы. Их подготовка к чемпионату мира по футболу на основе команды бурановских бабушек привела в восторг зрителей и жюри. И они поделили лидерство этапа с подсосенскими ребятами. Порадовали своим, жаль непродолжительным, выступлением ребята из Преображенского, которых после жаркой летней трудовой четверти в трудовом отряде "СУЭК" не смогла остудить сибирская зима.

Необычно теплая зима "подпортила лыжню" командам на КВН-биатлоне. Да и ветерок подражания матерым корифеям высшей лиги сбил прицел находчивости. И первые "промахи" одну за другой вывели команды из борьбы. А вот среди лидеров - "Стрекозой" и "Фристайлом"-жюри долго не могло определиться. Борьба шла, что называется, шутка в шутку. Полностью истратив "дополнительную запасную обойму" сарказмов и метафор, команды практически оказались на одном уровне. Утверждать расстановку здорового смеха, широкой улыбки и легкой веселости пришлось заготовкам в музыкальном домашнем задании. Вновь лидерам не составило труда увеличить свой отрыв, однако "лайфовые" ребята так рванули к финишу, что по результатам третьего конкурса догнали ушедших вперед. Но накопленное отставание не позволило им прыгнуть выше головы - им покорилась лишь пятая ступень фестиваля. Павловские "Терки" стали лишь шестыми. "Бумеранг" - четвертый. Третьими, закономерно, судя по названию команды, стали "Три Н" из Сохновки. Вторыми, слегка подустав на финише, оказались представители вольности из Подсосного - команда "Фристайл". Ну и первенствовала на фестивале и получила заслуженный главный приз - Кубок КВН Назаровского района - Гляденская "Стрекоза", к которой благосклонно отнеслась хитро замаскировавшаяся в названии символ 2015 года. Вот такие результаты! И, если звание "Мистер КВН" получил представитель команды хозяев фестиваля Егор Бригида, то "Мисс КВН" признана Юлия Серенкова из Подсосного, постоянно подгоняющая новоявленного Мистера.

Посмеялся от души и вам рассказал Юрий Белобородов

Источник: Экран-Информ-РЕГИОН (Назарово)
Наверх