EN

СУЭК получила от JBIC и коммерческих банков кредитную линию в размере 50 млн долларов США для покупки японской горнодобывающей техники

14 июня 2019 года СУЭК подписала соглашение с Японским банком международного сотрудничества (JBIC) об открытии экспортной кредитной линии для покупки компанией СУЭК японской горнодобывающей техники.

Кредит на сумму до 50 миллионов долларов США будет финансироваться JBIC и коммерческими банками. Японское государственное агентство по экспортному кредитованию NEXI обеспечивает страхование кредита в части, финансируемой коммерческими банками. Токийский филиал Ситибанка выступает в качестве агента по сделке.

 Напомним, 6 июня 2019 года СУЭК и NEXI подписали Меморандума о взаимопонимании, в рамках XXIII Петербургского международного экономического форума.

Николай Пилипенко, Главный финансовый директор СУЭК, прокомментировал:

«Мы рады продолжить и расширить наше сотрудничество с японскими государственными агентствами и финансовыми институтами. СУЭК активно взаимодействуем с японскими компаниями. Мы продаем нашу продукцию японским покупателям. Мы импортируем японское оборудование и материалы. Мы получаем финансирование от японских банков. Подписание этого соглашения позволит нам изучить и реализовать дальнейшие возможности для взаимовыгодного сотрудничества не только между нашими организациями, но и между нашими странами».

Наверх