EN

122 харанорских горняка благодаря спецпроекту СУЭК отказались от курения в 2016 году

На забайкальских предприятиях Сибирской угольной энергетической компании продолжается работа по охране здоровья сотрудников. Неотъемлемой её частью является реализация специальных проектов по приобщению к культуре здорового образа жизни. Так, в 2016 году благодаря программе по борьбе с никотиновой зависимостью 122 горняка АО «Разрез Харанорский» отказались от курения.

«Горная промышленность – это всегда тяжелые условия труда. Вредные привычки их усугубляют, оказывая существенное влияние на функционирование жизненно важных органов – сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Поэтому мы уделяем особое внимание борьбе с никотиновой зависимостью», - поясняет начальник филиала №4 медсанчасти «Угольщик» Элмира Асанбаева.

Желающим бросить курить на предприятиях бесплатно выдаются медицинские антиникотиновые препараты, проводятся консультации и разъяснительные беседы, демонстрируются видеоматериалы. Благодаря всему комплексу предпринимаемых мер отмечается стабильная положительная динамика по отказу от курения.

«На Харанорском разрезе доля охвата программой в 2016 году составила 15%, бросили курить 122 человека, сократили потребление 293 человека. Таким образом, работа в данном направлении достаточно эффективна. В будущем мы ее планируем не только продолжить, но и усилить, так как здоровье наших сотрудников – это в том числе гарантия качества их работы», - добавляет Элмира Асанбаева.

Отметим, что проект по борьбе с никотиновой зависимостью – лишь малая часть корпоративной программы СУЭК по охране здоровья сотрудников. Она также включает в себя мониторинг состояния здоровья сотрудников для выявления профессиональных заболеваний на ранних стадиях, регулярные диспансеризации, ведение «паспортов здоровья», профилактические программы, пропаганду здорового образа жизни, оснащение медсанчастей и медпунктов и т.д.. За пять последних лет реализации программы трудопотери по заболеваемости в Компании снизились более чем вдвое, доля неболеющих сотрудников за этот период увеличилась на 17% и достигла 72%.


Наверх