EN

Администрация Кузбасса и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» совместно реализуют проект по созданию для подростков рабочих мест на летних каникулах

Начальник департамента молодежной политики и спорта администрации Кемеровской области Антон Пятовский и официальный представитель Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ" в Кемеровской области Петр Пинтусов 16 июня подписали Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности, согласно которому стороны создают и финансируют подростковые трудовые отряды в летний период.

Благодаря объединению усилий в 2015 году будет создано 406 рабочих мест в трех городах Кузбасса – Ленинске-Кузнецком, Полысаево и Киселевске, объединенных в Трудовой отряд СУЭК. Почетным лидером нового молодежного движения стал прославленный бригадир шахты «Котинская», Герой Труда России Владимир Мельник

«Сегодня мы все стали участниками очень значимого для Кузбасса события. Это первое соглашение подобного рода, целью которого мы видим консолидацию бюджетов и сил государства и крупного бизнеса для решения проблемы занятости нашей молодежи. Мы очень рады, что взаимодействие государства и крупного бизнеса выходит сегодня на новый уровень», - отметил Антон Пятовский на церемонии подписания Соглашения.

После подписания соглашения в парке Победы имени Г. Жукова состоялся слет трудовых отрядов, посвященный открытию летнего сезона. Бригадиры отрядов трех городов получили символические «Трудовые книжки». Сертификатами на приобретение спортинвентаря были отмечены ребята, отличившиеся в зимнем трудовом отряде СУЭК. В рамках слета также проведена большая квест-игра «Путешествие во времени».

Трудовые отряды СУЭК – проект с богатой историей. В минувшем году он отметил первый юбилей – 10 лет. Старт работе отрядов был дан в 2005 году в Красноярском крае. Сегодня это уже целое молодежное движение, охватившее все регионы присутствия Сибирской угольной энергетической компании.

В 2013 году отряды СУЭК начали работу в Кузбассе, Бурятии, Приморском и Хабаровском краях.
Наверх