EN

Андрей Мельниченко принял участие во встрече с Президентом России.

Председатель Совета директоров Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) Андрей Мельниченко принял участие в ежегодной встрече Президента РФ Владимира Путина с российскими бизнесменами в Кремле 24 декабря. Участниками встречи стали руководители и владельцы крупнейших компаний страны.

Как сообщают официальные источники, Президент обсудил с представителями деловых кругов экономическую ситуацию в стране, политическую обстановку в мире, подвели итоги 2015 года, обозначив приоритеты на следующий год.

Подобные встречи проводятся регулярно в конце года с целью определения основных направлений развития страны в ходе диалога меду высушим государственным руководством и бизнес-сообществом.

«Несмотря на сложную конъюнктуру, на объективные трудности, вы обеспечили устойчивую работу предприятий, сохранили трудовые коллективы. Мы внимательно анализируем, что происходит на конкретных предприятиях, и видим, что даже там, где есть временные трудности, вы предпочитаете все‑таки даже сократить, может быть, рабочее время, но коллективы сохранить. В целом, на мой взгляд, очень правильный подход, нужно очень бережно относиться – особенно к высококвалифицированным – кадрам», - отметил Президент России в ходе встречи.

Владимир Путин также сказал: «Вы реализуете масштабные проекты в топливно-энергетическом комплексе, в промышленности, в сельском хозяйстве, в IT-индустрии и в финансовом, в банковском секторе. Скажу прямо, ваше активное присутствие на глобальных рынках, новые прорывные технологии, уникальные продукты, которые вы создаете, – все это вклад в повышение и авторитета, и престижа, и укрепление суверенитета России. Мы видим в отечественных компаниях большой потенциал для роста и будем поддерживать лидерские амбиции нашего бизнеса, стремление к успеху».

АО «СУЭК» - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 000 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко (92,2%).

По итогам 2015 г., как ожидается, объем добычи угля СУЭК составит более 97 млн тонн. В 2015 г. компания продолжала наращивать поставки на российский и зарубежные рынки. В течение года продолжалась реализация масштабной инвестиционной программы, утвержденной Советом директоров под руководством Андрея Мельниченко. В том числе это увеличение добычи и обогащения угля на Урагльском месторождении в Хабаровском крае, запуск новых лав на шахтах Кузбасса - «Полысаевская», «Котинская» и др., ввод в строй после коренной модернизации обогатительного модуля на шахте шахты «Талдинская-Западная-1», запуск системы пылеподавления на Ванинском балкерном терминале, освоение новых производств в рамках импортозамещения в компании Сибдамель (Кемеровская область), Бородинском РМЗ (Красноярский край) и многое другое. В течение 2015 года на предприятиях СУЭК было установлено порядка 40 мировых, российских рекордов и рекордов предприятий.

СУЭК – один из крупнейших в России корпоративных благотворителей и социальных инвесторов. В течение года компания реализовала более 50 проектов в почти полусотне городов, поселков и территорий Сибири и Дальнего Востока, нацеленные на развитие регионов, повышение качества жизни жителей.

Наверх