EN

АО «Дальтрансуголь» получило международный сертификат соответствия системы экологического менеджмента

В течение 2020-2021 гг. АО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь», являющееся мировым лидером в области испытаний, инспекций и сертификации проводило аудит соответствия порта АО «Дальтрансуголь» мировым требованиям природоохранного законодательства. 1 июля 2021 г. предприятию выдан сертификат соответствия требованиям международного стандарта системы экологического менеджмента ISO 14001:2015. Стратегической задачей АО «Дальтрансуголь» (НТК) является способность достигать высоких показателей в работе предприятия при минимальном воздействии на окружающую среду. Для решения этой задачи на предприятии внедряются различные природоохранные мероприятия, а в приоритете остается принятие предупредительных мер, направленных на недопущение опасных экологических последствий, которые могут оказать негативное воздействие на человека и окружающую среду. 

Система экологического менеджмента (СЭМ) предприятия представляет из себя совокупность внутренних правил организации, которые описывают то, как компания идентифицирует, оценивает, отслеживает и управляет взаимодействием с окружающей средой. Система нацелена на предотвращение негативного воздействия. 

Решение АО «Дальтрансуголь» инициировать проведение комплексного инспекционного аудита СЭМ также обусловлено заботой об окружающей среде, которая теперь подтверждена не только словами, но и официальным независимым документом. 

Сертификат ISO 14001 — это документ, оформляемый аккредитованными органами по сертификации, подтверждающий соответствие системы экологического менеджмента на предприятии основным критериям и требованиям действующего международного стандарта ISO 14001-2016.

Выданный сертификат подтверждает, что по контролю факторов риска в производственной деятельности АО «Дальтрансуголь» соответствует как российскому законодательству, так и международным требованиям в области перевалки грузов (угля) в морском порту. 

Предприятие принимает на себя ответственность за реализацию Экологической политики, а также за внедрение и обеспечение постоянного совершенствования системы экологического менеджмента для улучшения экологических результатов деятельности в соответствии с требованиями природоохранного законодательства. 

В своей деятельности предприятие руководствуется принципом строгого соблюдения законодательных требований и стандартов в области экологии, а управление и контроль над состоянием окружающей среды были и остаются приоритетными направлениями производственной деятельности компании.

«Получение сертификата ISO не является обязательным условием в деятельности предприятия, но внедрение международных стандартов позволяет усовершенствовать Систему экологического менеджмента предприятия, повысить эффективность системы, рассматривать проблемы охраны окружающей среды в динамике, снижать экологические риски и повышать уровень экологической безопасности», - рассказала Егорова Ирина Николаевна, начальник отдела промышленной безопасности и экологического контроля.

Руководство АО «Дальтрансуголь» принимает на себя ответственность за реализацию Экологической политики, а также за внедрение и обеспечение постоянного совершенствования системы экологического менеджмента для улучшения экологических результатов деятельности в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015, требованиями природоохранного законодательства. 

Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) - новый транспортный холдинг, в который входят Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 110 млн тонн в 2020 году НТК является крупнейшим клиентом РЖД с долей грузов СУЭК и ЕвроХим – 80%. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. Основной акционер Андрей Мельниченко.



АО «Дальтрансуголь» получило международный сертификат соответствия системы экологического менеджмента
Наверх