EN

АО «Разрез Березовский» завершил 2015 год производственными рекордами по одному из основных видов работ: производству вскрыши и её транспортировке в отвалы.

Свыше 5,8 миллионов кубических метров горной массы перемещено за 2015 год в отвал горняками Березовского разреза, что превысило годовую плановую цифру чуть ли не на 500 тысяч кубометров. На вскрышных работах в ноябре горняки установили абсолютный рекорд прошлого года, отгрузив в отвалы более 570 тысяч кубических метров горной массы при плане 490 тысяч кубометров.

Руководитель Березовского разреза Александр Буйницкий отметил, что начальник горного цеха Юрий Прокопьев и начальник автотракторного цеха Александр Степанов сумели мастерски организовать высокоэффективную работу, а также назвал сотрудников, которые в декабре показали наиболее высокие результаты на вскрыше. Это машинисты экскаваторов ЭКГ-10 горного цеха Евгений Байкин, Сергей Семинаев, Александр Константинов, электромеханик Анатолий Байкин. В автотракторном цехе в конце года отличились водители автосамосвалов "KOMATSU" Минсагит Гатаулин, Олег Елизарьев, Павел Онищенко, Валерий Тараскин, Алексей Андреев, Вячеслав Мусатов, бульдозеристы Иван Сон, Дмитрий Зыков, Виктор Анищенко и Андрей Макиенко.

Декабрь стал рекордным месяцем по добыче угля: потребителям было отгружено почти 995 тысяч тонн твердого топлива – это очень высокий результат! В последний раз похожего, хотя и чуть меньшего показателя березовские горняки достигали в декабре 2009 года. Свой весомый вклад в производственный рекорд внесли смены мастеров Сергея Шишкина, Степана Войтова и Владимира Иванова.

С 2013 года на Березовском разрезе СУЭК реализует масштабный инвестиционный проект, направленный на рост объемов добычи и повышение надежности поставок топлива на БГРЭС.

В 2016 году СУЭК запланирован большой объем работ по удлинению конвейера до строящегося узла приема топлива Березовской ГРЭС, а также модернизации электрооборудования одной из основных горных машин Березовского разреза – роторного комплекса ЭРШРД-5250.
Наверх