EN

АО «Разрез Харанорский» и сотрудники предприятия собирают средства семьям, пострадавшим при пожарах в Забайкальском крае

18 мая АО «Разрез Харанорский», входящий в состав СУЭК, передал в пользование семьям погорельцев новую мебель.

В результате степных пожаров, начавшихся 19 апреля 2019 года в Забайкальском крае, пострадали люди, дома, чабанские стоянки, хозяйственные постройки и скот.

В селах Хада-Булак и Чиндант Борзинского района полностью сгорели семь домов и в нескольких хозяйствах сгорели дворовые постройки и заборы. Как только огонь был полностью локализован, представители градообразующего предприятия АО «Разрез Харанорский» посетили семьи погорельцев и собрали заявки на первоочередную необходимую материальную помощь (мебель, бытовая техника, строительные материалы, посуда и т.д.).

Благодаря выделенным средствам АО «СУЭК», пострадавшим от пожаров семьям уже передали в пользование мебель. Мебельная фирма «Ант» (г. Чита) доставила мебель первой необходимости: кровати, мягкую мебель, обеденные зоны и платяные шкафы.

Трем семьям в селе Хада-Булак и пяти семьям в селе Чиндант была передана мебель на общую сумму 458 тысяч рублей. В мае-июне этого года погорельцам этих сел дополнительно будет передана бытовая техника, посуда и строительные материалы.

Всего Харанорский разрез планирует закупить и передать погорельцам мебель, бытовую технику, строительные материалы и посуду на общую сумму 2 500 000 рублей, из которых около 500 000 рублей - это личные средства работников предприятия АО «Разрез Харанорский».

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону

+7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru





Теги: социальная ответственность благотворительность Забайкалье Харанор
Наверх