EN

АО «СУЭК-Красноярск» выступило генеральным партнером благотворительной акции «День доброго кино», которую ежегодно проводит «Дорожное радио»

Название акции говорит само за себя: это – кинопоказ. На экране – только самые добрые мультфильмы, в зрительном зале – более сотни воспитанников детских домов, школ-интернатов и других специализированных учреждений.

- Сибирская угольная энергетическая компания уже не первый год участвует в этом замечательном детском празднике, - подчеркнули в «СУЭК-Красноярск». - Мы добываем уголь, а уголь – это тепло, и мы рады поделиться своим теплом с теми, кто особенно в нем нуждается, а взамен получить те искренние эмоции и хорошее настроение, с которыми ребятишки приезжают в кинотеатр.

Просмотр мультфильма и сладкие подарки, которые юные зрители получают после киносеанса, – далеко не все сюрпризы, которые ожидают участников благотворительной акции. В рамках «Дня доброго кино» традиционно подводятся итоги конкурса детских рисунков – их ребята готовят заранее и присылают организаторам и партнерам. В этом году темой конкурса стали зимние каникулы. Все работы перед началом кинопоказа демонстрировали на большом экране, авторы лучших получили призы.

В «СУЭК-Красноярск» дипломами и ценными призами отметили сразу трех начинающих художников. Ими стали 14-летний Сережа Федосеев из Красноярского детского дома № 2, 13-летний Андрей Быков из психоневрологического интерната «Солнышко», и самый маленький призер – Вика Яшина из детского дома «Самоцветы», ей всего 7 лет. Вика призналась, что очень любит зиму, кататься с горки и лепить снеговиков – именно эти зимние занятия стали сюжетом ее рисунка.

- Накануне нового года обязательно должны происходить чудеса, поэтому мы с удовольствием откликаемся на все самые добрые инициативы. В декабре мы впервые стали партнером детского социально-творческого проекта «Пусть всегда буду Я!», когда на сцене Красноярского музыкального театра вместе выступили дети с ограниченными возможностями здоровья и профессиональные артисты, уже традиционно поддержали карнавал для детей-инвалидов и сирот. Все эти мероприятия оставили множество ярких впечатлений не только у их участников, но и у нас самих. И мы очень рады, что можем подарить детям немного радости и счастья, - подчеркнула заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск» по связям и коммуникациям Марина Смирнова.
Наверх