EN

АО «СУЭК» опубликовало операционные результаты за январь-март 2020 г.

В январе-марте 2020 года предприятия Сибирской Угольной Энергетической Компании (АО «СУЭК») добыли 27,7 млн тонн угля. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост добычи составил 1%.

Объемы реализации угля и других энергетических продуктов в январе-марте 2020 г. составили 29,1 млн тонн. Объемы международных поставок за 3 месяца снизились на 5% до 12,9 млн тонн в связи с ограничениями объемов перевозок по железной дороге в направлении портов Дальнего Востока и частичным перераспределением объемов поставки на внутренний рынок по причине снижения экспортных цен. При этом объем экспорта собственной продукции увеличился на 9% до 10,2 млн тонн. Основные направления международных продаж – Южная Корея, Китай, Япония, Тайвань, Нидерланды, Германия, Польша, Марокко, Индия, Вьетнам и Малайзия.

Продажи угля российским потребителям снизились на 10% до 16,2 млн тонн, 9,0 млн тонн из которых было отгружено на энергетические станции «Сибирской генерирующей компании» (СГК). Снижение объемов продаж связано с падением спроса со стороны энергетических компаний в связи с высокой водностью и аномально теплой зимой.

Генерирующие активы СГК за 3 месяца 2020 года произвели 18,9 миллиарда киловатт-часов электрической энергии и 16,8 миллионов гигакалорий тепловой энергии. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года производство электроэнергии увеличилось на 30% за счет приобретения Рефтинской ГРЭС и Красноярской ГРЭС-2, производство тепловой энергии сократилось на 4% ввиду более высокой средней температуры наружного воздуха в 2020 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Наверх