EN

АО «СУЭК» подтвердило соответствие стандарту ISO 50001:2018

Независимый аудит системы энергоменеджмента со стороны международного органа по сертификации TUV Austria подтвердил соответствие системы энергоменеджмента СУЭК требованиям стандарта ISO 50001:2018. Проект по внедрению системы энергетического менеджмента в СУЭК был успешно реализован Российским энергетическим агентством (РЭА).

Сертификат соответствия системы энергоменеджмента АО «СУЭК» новой версии стандарта ISO 50001:2018 был вручен в торжественной обстановке при участии заместителя генерального директора - Директор по производственным операциям АО «СУЭК» Владимира Артемьева, вице-президента TUV Austria Роба Беккерса, официального представителя австрийского посольства в России Нури Файтингера, а также представителей Дирекции по инновациям РЭА Елены Федорченко и Максима Артамонова.

Елена Федорченко отметила, что, несмотря на сложность проекта, связанную с многоуровневой системой управления, масштабами компании, спецификой регионов, сложившейся практикой работ по повышению энергоэффективности, объединенной команде специалистов РЭА и СУЭК удалось решить поставленную задачу и выстроить максимально гибкую систему управления, подходящую как для аппарата управления, так и для региональных производственных объединений и производственных единиц, дополнив ее лучшим международным и российским опытом в области энергоменеджмента.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону
+7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru



Теги: устойчивое развитие энергоэффективность
Наверх