EN

Автор выставки «Люди угля» признан лучшим фотографом 2018 года

Объявлены победители «Московской Международной фотопремии» (The Moscow International Foto Awards). Максим Мармур с проектом «Люди угля», созданном при поддержке АО "Сибирская угольная энергетическая компания" (АО "СУЭК"), признан лучшим фотографом 2018 года.

«Люди угля» - масштабный фотопроект, основанный на фотоработах, сделанных Максимом Мармуром в течение 2016-2017 годов на более чем 20 добывающих, перерабатывающих и транспортных предприятиях СУЭК в 8 регионах России.

«Люди угля» посвящена шахтерскому труду, героизму горняцкой профессии и образу жизни тружеников угольной отрасли. На черно-белых снимках Максима Мармура зрители видят горных инженеров и мастеров, проходчиков и очистников, машинистов и водителей, управляющих мощной исполинской карьерной техникой, прославленных бригадиров и их бригады, в чьих копилках немало российских и международных трудовых рекордов производительности. «Люди угля» - история сотрудничества людей и машин, новый симбиоз человечества и созданной им техники.

Проект «Люди угля» был представлен в Центральном Доме Художника в Москве в 2017 году в рамках презентации фотовыставки «Гордость России – шахтеры», приуроченной к 70-летию Дня шахтера. Проект также был показан на Международном фестивале фотографии PhotoVisa, на Итальянском фотографическом профессиональном форуме FIOF в Орвието и в других городах Италии. В 2018-м году выставка «Люди угля» уже была представлена в Кемерово и Абакане, в течение года пройдет в Красноярске и в Китае.

MIFA - Московская Международная Фотопремия - проходит при поддержке самого авторитетного журнала в мире фотографий American Photo, среди жюри признанные эксперты фотографии, владельцы галерей и консультанты из США и Европы. В конкурсе участвуют фотографы из более чем 80 стран.


Теги: Максим Мармур фотовыставка Люди угля шахтеры награждение СУЭК
Наверх