EN

Автотренажер БелАЗ появился на Харанорском разрезе СУЭК

В новом капитально отремонтированном классе для автомобилистов учебно-курсового пункта АО «Разрез Харанорский», входящего в состав СУЭК, запустили в эксплуатацию автотренажер Forward БелАЗ (кабина на динамической платформе).

Автотренажер предназначен для обучения водителей карьерных самосвалов, совершенствования и коррекции имеющихся навыков управления у водителей с разным уровнем подготовки, повышения их квалификации.
Что же представляет собой тренажер-симулятор «Forward. Карьерный самосвал» – это оригинальная кабина самосвала БелАЗ, экран с диагональю 47 дюймов, два экрана с диагональю 32 дюйма, электронная панель приборов, органы управления: педали, рычаги, рулевое управление. Также вне кабины имеется место инструктора с тремя мониторами размером 22 дюйма, система видеонаблюдения и двухсторонней аудио связи.

Преимущества автотренажера Forward в том, что в его конструкции используются все основные органы управления автомобилем, действующая приборная панель, а в качестве программного обеспечения установлена профессиональная версия учебного симулятора Forward, специально адаптированная для работы в составе тренажера.

Начальник технологической колонны АО «Разрез Харанорский» Геннадий Чернолихов о возможностях тренажера:

«Мы установили новый тренажер в учебном пункте, который представляет из себя реальную кабину БелАЗа, грузоподъемностью 220 тонн. Установка этого тренажера поможет нам повысить квалификацию водителей, которых мы будем обучать в нашем учебном пункте, а также квалификацию действующих водителей, которые работают в данное время. Подготовив профессиональные кадры, мы сможем обеспечить безопасность труда и увеличить объемы вскрыши, и тем самым повысить производительность труда».

Внедрение в обучение автотренажера позволит надежно, эффективно и безопасно эксплуатировать многотонные карьерные самосвалы.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону +7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru

Автотренажер БелАЗ появился на Харанорском разрезе СУЭК
Наверх