EN

Березовский разрез отмечен статуэткой «Золотое сердце» за вклад в развитие шахтерских территорий

АО "Разрез Березовский", предприятие Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК, основной акционер – Андрей Мельниченко) в Шарыповском районе Красноярского края, принял участие в районной церемонии чествования гражданских активистов и благотворителей "Золотое сердце-2020". Церемония прошла в рамках IV Форума активных граждан, ежегодного мероприятия, на котором подводятся итоги социального развития территории, в том числе за счет социального активизма и общественных инициатив граждан.

На церемонии наградили лауреатов районного конкурса в пяти номинациях: "Щедрая душа" среди представителей бизнеса, оказывающих благотворительную помощь организациям и частным лицам; "Лидер" среди руководителей организаций, предприятий, общественных объединений, реализующих социальные проекты на территории Шарыповского района; "Твори добро" – гражданские инициативы в сфере добровольчества; "Поступок" – совершение общественно значимого поступка, результатом которого стали спасение жизни и здоровья, предупреждение преступления, оказание помощи нуждающимся; "Живи как хозяин" среди организаторов мероприятий по благоустройству подъезда, двора, улицы.

Березовский разрез был отмечен за многолетнее социальное партнерство в трудоустройстве старшеклассников. Трудовые отряды СУЭК – совместный проект угольщиков с администрациями шахтерских территорий и Агентством труда и занятости населения Красноярского края. В 2019 году проект отпраздновал юбилей – ему исполнилось 15 лет. За прошедшие годы в отрядах СУЭК первый трудовой опыт получили свыше 8 тысяч юношей и девушек из шахтерских городов и поселков Красноярского края. Всего молодежное движение СУЭК превышает 17 тысяч человек.

Среди направлений работы старшеклассников – социальная и экологическая проектная деятельность, помощь ветеранам, инвалидам, многодетным семьям, социальным учреждениям и, конечно, благоустройство малой родины. "В Шарыповском районе трудовые отряды СУЭК сделали немало добрых дел, - говорит директор районного молодежного центра "Сибиряк" Татьяна Шумкина. - В селе Холмогорское они облагородили центральный парк, в селе Родники – территорию храма, навели порядок у святого источника. В селе Малое Озеро в рамках празднования 75-летия Победы ребята благоустроили Парк Победы: высадили деревья, заменили беседки и скамейки, отремонтировали дорожки, разбили клумбы у памятника, посвященного пропавшим без вести в годы ВОВ солдатам".

Экспертное сообщество неоднократно отмечало Трудовые отряды СУЭК как образцовый проект по стимулированию местных сообществ, вовлечению населения в социально-экономическое развитие своих территорий. В копилке отрядов такие награды, как премия "Хрустальная пирамида" за достижения в области управления человеческим капиталом в номинации "Лучший проект в области КСО", победы в конкурсах "Лидер корпоративной благотворительности" в номинации "Лучшая программа, способствующая вовлечению молодежи в социально-экономическое развитие" и "Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность" в номинации "За социальные программы поддержки семей в территориях присутствия компаний" и ряд других. Проект также включен в библиотеку лучших корпоративных практик РСПП.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.


Березовский разрез отмечен статуэткой «Золотое сердце» за вклад в развитие шахтерских территорий
Наверх