EN

Березовский разрез завершил ноябрь рекордами

АО «Разрез Березовский», входящий в состав АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (АО «СУЭК»), завершил ноябрь производственными рекордами по основным видам работ: добыче угля и отгрузке горной массы.

На вскрышных работах горняки установили абсолютный рекорд текущего года, переместив в отвалы 570,6 тысяч кубических метров горной массы при плане 490 тысяч кубометров. Как отметил руководитель Березовского разреза Александр Буйницкий, «высоким результатам на вскрышных работах способствует слаженная работа коллектива предприятия. Мы все – в одной цепочке, каждый на своем месте выполняет работу добросовестно, в срок и даже, что очень радует, с опережением плана».

Ноябрь также стал ударным месяцем по добыче угля: потребителям отгружено почти 900 тысяч тонн твердого топлива. В последний раз такого показателя березовские горняки достигали в декабре 2009 года. «Эта цифра – не предел, - уверен Александр Буйницкий. - Пуск в эксплуатацию третьего энергоблока Березовской ГРЭС дает нашему предприятию импульс для еще более динамичного развития и открывает перспективы увеличения объемов добычи».

С 2013 года на Березовском разрезе компания «СУЭК» реализует масштабный инвестиционный проект, направленный на увеличение объемов добычи и повышение надежности поставок топлива на одноименную ГРЭС. В частности, модернизация с применением самых современных инновационных технологий ведется на соединяющем разрез и станцию ленточном конвейере. Это уникальное сооружение протяженностью почти 15 километров, по которому со скоростью 4 метра в секунду на ГРЭС ежегодно отправляется около 6 млн тонн угля.

В 2016 году компанией «СУЭК» запланирован большой объем работ по удлинению конвейера, а также модернизации электрооборудования одной из основных горных машин Березовского разреза – роторного комплекса ЭРШРД-5250.

Наверх