EN

Березовский разрез завершил сентябрь производственными рекордами

АО «Разрез Березовский», входящий в состав Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК), завершил сентябрь производственными рекордами по отгрузке вскрышных пород.

Березовские горняки установили абсолютный месячный рекорд по автомобильной вскрыше за все время работы предприятия. В сентябре было отгружено и перемещено в отвалы 580,4 тысяч кубических метров горной массы при плане 395 тысяч кубометров, а экскаватор ЭКГ-10 № 295 добился наивысшей выработки для экскаваторов-мехлопат с емкостью ковша до 10 кубических метров – 389,6 тысяч кубометров породы за месяц.

Максимальные показатели, предшествовавшие сентябрьским рекордам, были достигнуты в 2015 и в 2013 годах. Так, в ноябре 2015 года березовские горняки показали высокий результат по вскрыше – 570,6 тысяч кубометров, а в августе 2013 года ЭКГ-10 № 296 отгрузил на борт автосамосвалов KOMATSU HD-785 369,9 тысяч кубических метров вскрышной породы.

Как отметил главный инженер АО «Разрез Березовский» Александр Мануильников, «залогом рекордных результатов на вскрышных работах стал профессионализм специалистов разных подразделений разреза: инженеры-технологи и горняки создали все условия для производительной и безопасной работы, механики обеспечили высокий уровень технической готовности и безаварийную работу, и, конечно, основная заслуга принадлежит бригадам вскрышных экскаваторов и водителям автосамосвалов, которые благодаря своему опыту и мастерству обеспечили отличную производительность всего экскаваторно-автомобильного комплекса 24 часа в сутки все 30 дней месяца».

Достижению рекордных показателей также способствовали благоприятные погодные условия. На предприятии добавили, что взятые вскрышниками высокие темпы позволят уже в ноябре «отметить новый год», досрочно завершив годовой план по производству вскрышных работ.

ЮСУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 32 000 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко (92,2%).
Наверх