EN

Более 1200 рабочих мест для подростков создано в кузбасском трудовом отряде СУЭК

В рамках Молодежного форума «Кузбасс № 1» состоялось подписание Соглашения между Департаментом молодежной политики и спорта администрации Кемеровской области и Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ» о сотрудничестве и совместной деятельности по созданию и финансированию подростковых трудовых отрядов в летний период.                                                                                         

Движение трудотрядовцев действует в регионе уже шестой год. В этом году трудовой отряд СУЭК будет работать в пяти территориях Кузбасса - городах Ленинск-Кузнецкий, Киселевск, Полысаево, а также в Прокопьевском и Ленинск-Кузнецком районах. Общее количество трудоустроенных подростков в возрасте от 14 до 18 лет превысит 1200 человек. Основной фронт работы трудотрядовцев – благоустройство и озеленение городов и поселков, адресная помощь ветеранам труда и пожилым людям.

В рамках форума с бойцами трудовых отрядов познакомился временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев. В беседе с ребятами он подчеркнул особую значимость для региона совместных с бизнесом социальных проектов.

- Трудовой отряд СУЭК в Кузбассе – это пример эффективного государственно-частного сотрудничества в реализации социальных проектов. Администрации Кемеровской области, муниципалитетам и Фонду «СУЭК-РЕГИОНАМ» удалось создать максимальное количество рабочих мест в летний период с достойной оплатой труда благодаря совместной деятельности и консолидации ресурсов, - отметил на церемонии подписания начальник Департамента молодежной политики и спорта администрации Кемеровской области Антон Пятовский.

В этот же день в поселке Трудармейский (Прокопьевский р-н) состоялось праздничное открытие сезона трудовых отрядов «Мы одна команда!». Мероприятие проводилось на территории лесопарка и ледового дворца «Маяк». С приветственным словом перед бойцами трудотряда СУЭК выступил депутат Государственной думы, Герой труда РФ и бессменный лидер трудотрядовского движения Владимир Мельник.



Более 1200 рабочих мест для подростков создано в кузбасском трудовом отряде СУЭК
Теги: трудовые отряды СУЭК Кузбасс дети работа молодежь занятость СУЭК
Наверх