EN

Более 20 млн рублей перечислили сотрудники СУЭК пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

В 2013 году сразу пять регионов Дальнего Востока пострадали от разрушительного паводка: затопило 12 тысяч домов, в которых проживали почти 170 тысяч человек.

Сибирская угольная энергетическая компания взяла на себя важную гуманитарную миссию: осенью горняки направили в дальневосточные регионы страны необходимое для обеспечения отопительного сезона топливо на льготных условиях, с отсрочкой платежа. Уголь СУЭК помог пострадавшим избежать режима чрезвычайной ситуации.

Кроме того, на предприятиях СУЭК более 25 тысяч сотрудников приняли участие в благотворительной акции по сбору средств пострадавшим дальневосточникам, перечислив в фонд помощи сумму в размере своего однодневного заработка. Так, в Кемеровской области откликнулось 13 245 человек, в Красноярском крае 3 755 человек, в Хакасии - 2 942 человека, на Дальнем Востоке – 2 736 сотрудников, в Забайкалье - 1 352 сотрудника, в Бурятии – 1284, в Москве – 230 человек. По итогам акции сотрудниками СУЭК общими силами было собрано более 20 миллионов рублей. Собранные средства, по согласованию с руководством Хабаровского края, будут целевым образом направлены на восстановление ряда жилых и социальных объектов. Список этих объектов будет в ближайшее время опубликован.

«Помощь и взаимовыручка, честь и достоинство – неотъемлемые характеристики российских шахтеров», - отметил генеральный директор ОАО «СУЭК» Владимир Рашевский.

Наверх