EN

Более 70 бородинских горняков стали участниками конкурсов профмастерства

На Бородинском разрезе имени М.И. Щадова, входящем в состав Сибирской угольной энергетической компании, подходят к завершению конкурсы профессионального мастерства. В течение месяца за звание "Лучший по профессии" соревновались машинисты различных моделей экскаваторов, в том числе роторных гигантов высотой с многоэтажный дом, бульдозеров, водители автосамосвалов. В общей сложности участниками профсоревнований стали более 70 сотрудников крупнейшего в стране угледобывающего предприятия.

Последними эстафету приняли представители смежных профессий – электрослесари, машинисты железнодорожных кранов и монтеры пути.

В конкурсе электрослесарей приняли участие четыре команды: три пары представляли участок энергоснабжения, одна – участок электрических сетей и подстанций. Конкурсанты отвечали на вопросы по правилам промышленной безопасности и охране труда, выполняли работы на высоте, выносили пострадавшего из зоны поражения током: безопасность на производстве, сохранение жизни и здоровья сотрудников является безусловным приоритетом в работе СУЭК. Успешнее всех справились с испытаниями Кирилл Воробьев и Алексей Куртошин, на втором месте Алексей Журавлев и Александр Снесарь, третьими стали Андрей Антипин и Василий Мисюра.

Конкурсные испытания для машинистов железнодорожных кранов также начались с тестирования по охране труда, безопасному выполнению работ и оказанию первой медицинской помощи. Практический этап включал захват и подъем рельсошпальной решетки без участия стропальщика, несмотря на кажущуюся простоту, на этом этапе от машинистов требуются большой опыт и мастерство. Как результат – железнодорожный кран покорился только двум из пяти конкурсантов: хозяину машины Сергею Цуприкову и лидеру прошлого года Анатолию Никитину.

Финальную точку в череде профессиональных соревнований поставили монтеры пути. Этот конкурс оказался самым многочисленным – в борьбу за звание "Лучший" включились семь бригад. После традиционной проверки теоретических знаний конкурсанты приступили к выполнению практической задачи – за минимальное время подготовить железнодорожное звено: разложить по местам 23 шпалы весом более 80 кг, выровнять их по одному краю, распределить подкладки, каждую закрепить на три костыля. Первое место досталось постоянным участникам конкурсов профмастерства Евгению Матюшину и Евгению Штреккеру, второе место заняли Владислав Дайнеко и Александр Костик, на третьем – Роман Костицкий и Сергей Горбатенко.
Заслуженные награды победители и призеры всех профессиональных конкурсов получат на праздничных мероприятиях, посвященных Дню шахтера и 70-летию Бородинского разреза, которые пройдут уже на этой неделе.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону
+7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru


Более 70 бородинских горняков стали участниками конкурсов профмастерства
Наверх