EN

Более тысячи кузбасских школьников станут этим летом бойцами трудового отряда СУЭК

В Кемерово состоялось подписание Соглашения между Департаментом молодежной политики и спорта администрации Кемеровской области и Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ» о сотрудничестве и совместной деятельности по созданию и финансированию подростковых трудовых отрядов в летний период.

В этом году к пяти территориям, на которых традиционно работают бойцы трудового отряда СУЭК - города Ленинск-Кузнецкий, Киселевск, Полысаево, а также Прокопьевский и Ленинск-Кузнецкий районы – добавился Беловский район. Общее количество трудоустроенных подростков в возрасте от 14 до 18 лет превысит тысячу человек.

Основной фронт работы трудотрядовцев – благоустройство и озеленение городов и поселков, адресная помощь ветеранам труда и пожилым людям, помощь по ремонту учебных заведений, участие в экологических и благотворительных акциях.

- Трудовой отряд СУЭК в Кузбассе – это замечательный пример эффективного государственно-частного сотрудничества в реализации социальных проектов, - отмечает начальник Департамента молодежной политики и спорта администрации Кемеровской области Антон Пятовский. – Пятый год подряд консолидируя ресурсы Администрации Кемеровской области, муниципалитетов и Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» удаётся создать максимальное количество рабочих мест для подростков в летний период с достойной оплатой труда.

- В организации работы трудотрядов для нас важна также профориентационная составляющая, - говорит Заместитель генерального директора – директор по связям и коммуникациям АО «СУЭК-Кузбасс» Петр Пинтусов. – Ребята больше узнают о компании, о шахтерском труде. Бессменным лидером трудотрядовского движения является знаменитый бригадир-рекордсмен, Герой труда России, ныне депутат Госдумы Владимир Мельник.

Для приехавших в Кемерово более ста пятидесяти представителей всех шести территориальных трудотрядов была организована игра «Форт Боярд». Для того чтобы собрать все ключи и получить сокровища форта, ребятам нужно было проявить максимум остроумия, смекалки, ловкости и командной сплочённости.

На праздничной церемонии открытия летней сессии кузбасских студенческих строительных отрядов, трудотрядовцам также были вручены символические трудовые путевки. Поздравляя всех собравшихся, заместитель губернатора Кемеровской области Елена Пахомова сказала: «Сегодня вместе с нами в трудовое лето вступают ребята трудового отряда СУЭК. Это наша надежная смена! Через несколько лет они тоже сядут за студенческие парты, станут бойцами уже студотрядов и продолжат замечательное дело – работать на благо нашего родного Кузбасса!».

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону
+7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru


Более тысячи кузбасских школьников станут этим летом бойцами трудового отряда СУЭК  трудовые отряды СУЭК, дети, летняя занятость, работа, благоустройство, школьники,
Теги: трудовые отряды СУЭК дети летняя занятость работа благоустройство школьники
Наверх