EN

Большой турнир по мини-футболу в Шерловой Горе благодаря СУЭК прошел на высшем уровне

В Шерловой Горе завершился большой турнир по мини-футболу среди юношей 2004-2005 г.р.  Соревнования носили статус регионального этапа спартакиады Министерства образования РФ среди организаций дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности.

Организатором выступило Министерство образования, науки и молодежной политики Забайкальского края. Состоялось мероприятие при поддержке АО «Разрез Харанорский», входящего в состав АО «СУЭК». Предприятие помогло с организацией турнира, оформлением спортивного зала, а также предоставило подарки победителям и участникам состязаний.
Побороться за лидерство на футбольном поле собрались восемь команд из Агинского, Забайкальского, Борзинского, Оловяннинского, Дульдургинского, Шилкинского районов и города Читы. Игры проходили по двум подгруппам. Лидеры турнира были выявлены по итогам двух дней соревнований. Обладателями бронзовых медалей стали представители Читы. Второе место заняли футболисты из Новоорловска Агинского района. И лидером соревнований была признана команда «Шахтер» детско-юношеской спортивной школы п. Шерловая Гора.

Ребята выступают под руководством тренеров Олега Гладких и Чингиза Батмажапова. Спонсором их выступлений на местных и выездных соревнованиях также является Харанорский угольный разрез.

Стоит отметить, что все масштабные соревнования в поселке Шерловая Гора проходят не без участия угольщиков. Один из последних примеров – турнир по баскетболу «Оранжевый мяч», который приравнен к региональному Первенству. На нынешнем турнире по мини-футболу не раз было отмечено, что «небольшому поселку удается проводить большое число масштабных в рамках Забайкальского края соревнований, при этом  всегда держать марку».  

На торжественной церемонии награждения выступил генеральный директор АО «Разрез Харанорский» Георгий Циношкин, который выразил готовность принимать в шахтерском поселке соревнования регионального значения и по другим видам спорта. «Для Харанорского разреза стало хорошей традицией принимать активное участие в поддержке и развитии спортивной культуры среди молодежи родного поселка, потому что спорт воспитывает в человеке лучшие качества: целеустремленность, решительность, умение работать в команде. Дорогие друзья, мы очень рады и довольны результатами проведенных соревнований и постарались создать все условия, чтобы Спартакиада прошла на высоком уровне. Желаю вам, чтобы все ваши мечты о новых рекордах и победах непременно сбылись!», - заключил он.



Наверх