EN

Бородинские горняки взяли очередной производственный рубеж

6 декабря горняки Филиала ОАО «СУЭК-Красноярск» «Разрез Бородинский им. М.И. Щадова» отгрузили юбилейный, 950-миллионный с начала эксплуатации месторождения кубометр вскрышных пород.

Эта веха стала знаменательной вдвойне, так как событие произошло в год 65-летия массового взрыва основного угольного пласта Ирша-Бородинского разреза, что позволило начать промышленную добычу бородинского угля намного раньше запланированного срока.

Почетное право отгрузить юбилейный кубометр породы получил экипаж ЭКГ – 12,5 № 87, возглавляемый Виктором Илюшиным. Эта бригада не только внесла самый большой вклад в общий объем вскрышных работ, но и выполнила в текущем году рекордные объемы погрузки. «Воодушевляет, конечно, что такая почетная миссия досталась именно нам», - не скрывает гордости старший машинист Виктор Илюшин. - Вдохновляет и то, что предыдущее поколение, наши ветераны участвовали в этом деле, а мы - продолжатели традиций».

Отгрузка вскрышных пород состоялась в торжественной обстановке. В присутствии руководства и многочисленных гостей бригадир экскаватора Виктор Илюшин загрузил в состав 420 кубометров породы, которая машинистом локомотива Андреем Добрым и его помощником Александром Швапенляндом была перевезена во внутренние отвалы. Эти объемы, как и вся вскрышная порода, направлена в выработанное пространство для рекультивации земель.

- Бригады вскрышных экскаваторов делают очень важное дело – подготавливают к отгрузке уголь, - уверен управляющий Бородинским разрезом Николай Лалетин.- На этом участке работают достойные люди, настоящие мастера своего дела. К тому же, в последние годы вскрышники добиваются отличных результатов – высокой производительности, слаженности, бесперебойности.
Наверх