EN

Бородинский разрез досрочно встретил Новый год

Вчера Филиал «Разрез Бородинский», входящий в состав красноярского производственного подразделения ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК), досрочно выполнил годовой производственный план по добыче угля. В 2012 году он составлял 17 млн. тонн. До конца года бородинские горняки намерены дополнительно отгрузить потребителям еще 1 миллион тонн угля.

По словам управляющего Филиалом ОАО «СУЭК-Красноярск» «Разрез Бородинский» Виктора Маврина, «такой результат стал возможен благодаря слаженной работе всех участков и цехов предприятия и высокому профессионализму бородинских угольщиков».

Достижению высоких производственных показателей способствует и масштабная инвестиционная программа.  В этом году на угледобывающем предприятии реализован проект по модернизации весового хозяйства, позволяющий более точно взвешивать вагоны с углем и облегчить документооборот. Не менее важный инвестпроект – внедрение системы спутникового мониторинга автотранспорта «Автограф». 250 миллионов рублей освоено в этом году по программе ремонтов оборудования, сооружений и зданий. Реализовано множество мероприятий по обеспечению безопасных условий труда. В течение года обновлялась вспомогательная техника, производилась модернизация экскаваторов. Активно работали и рационализаторы предприятия, проекты которых направлены на повышение эффективности производства.

С досрочным завершением годового плана коллектив Бородинского разреза поздравили заместитель генерального директора – директор по производственным операциям ОАО «СУЭК» Владимир Артемьев и исполнительный директор ОАО «СУЭК-Красноярск» Андрей Фёдоров. Владимир Борисович, поздравляя горняков, отметил, что «достижение высоких  производственных результатов стало возможным благодаря ответственному и грамотному отношению к своему труду всех специалистов предприятия». Андрей Витальевич в поздравительной телеграмме выразил глубокое уважение и благодарность всем бородинским шахтерам за честный и добросовестный труд и пожелал коллегам «успешной работы, покорения новых горизонтов, больших свершений и побед, которые, войдут в историю достижений не только Бородинского разреза, но и всей Сибирской угольной энергетической компании».

Наверх