EN

Бородинский разрез досрочно выполнил годовой план по добыче угля

Филиал АО "СУЭК-Красноярск" "Разрез Бородинский имени М.И. Щадова", входящий в состав Сибирской угольной энергетической компании, досрочно выполнил производственный план по добыче угля: на текущий год он составлял 19 миллионов тонн угля. До конца календарного года предприятие намерено отгрузить потребителям еще свыше 2 миллионов тонн твердого топлива.

Как подчеркнул генеральный директор АО "СУЭК-Красноярск" Андрей Федоров, бородинцы первыми из краевых подразделений Компании достигли плановых показателей. "На общий результат успешно работали все участки разреза, а также предприятия-партнеры угольщиков, – пояснил он. – Интенсивный темп набрал вскрышной участок – на текущий момент он отправил в отвалы на 7 миллионов кубометров породы больше, чем в прошлом году, что обеспечило и "фронт" для бесперебойной добычи угля, и достойный задел на перспективу. Большой вклад в общий результат внесли и сотрудники Бородинского погрузочно-транспортного управления – смежного предприятия промышленного железнодорожного транспорта: они провели масштабную реконструкцию двух ключевых станций, что позволило увеличить их пропускную способность и нарастить объемы перевозок угля. За исправностью горнотранспортного оборудования тщательно следили специалисты Бородинского ремонтно-механического завода".

С трудовой победой бородинцев поздравил заместитель генерального директора – Директор по производственным операциям АО "СУЭК" Владимир Артемьев. "Достижение такого высокого производственного результата стало возможным благодаря напряженному и плодотворному труду, профессионализму и ответственному отношению к делу всех работников предприятия", – отметил он в поздравительной телеграмме, пожелав горнякам семейного благополучия, безопасной и безаварийной работы, дальнейших успехов в их нелегком труде.

Тенденция роста на Бородинском разрезе продолжится и в 2019 году: для этого будет введена в работу дополнительная горная техника – уже монтируется экскаватор ЭКГ-12,5 № 99, вскоре доставят на разрез драглайн ЭШ-10/70. Еще две машины будут выведены из резерва, отремонтированы и модернизированы.

Бородинский разрез досрочно выполнил годовой план по добыче угля Бородинский разрез, Красноярский край, производство, годовой план, добыча, СУЭК,
Теги: Бородинский разрез Красноярский край производство годовой план добыча СУЭК
Наверх