EN

Бородинский разрез обновляет автопарк

Автотракторный цех Бородинского угольного разреза пополнился новой техникой: транспортники получили автогрейдер TG-250, созданный российским предприятием при участии американских разработчиков. Машина предназначена для обслуживания и ремонта дорог, профилировочных и землеройных работ.

Новый автогрейдер более функциональный, чем работавший на предприятии предшественник, компактный, удобный в управлении. Разработчики автогрейдера TG-250 позаботились и о комфорте водителя: кабина имеет принципиально новую конструкцию, позволяющую машинисту работать и стоя, и сидя. Кроме того, она оснащена современными системами кондиционирования и обогрева: даже зимой в кабине можно находиться без верхней одежды.

Новый дизайн капотной системы обеспечивает свободный доступ к узлам и агрегатам машины. TG-250 оснащен мощным двигателем, автоматической коробкой передач. В соответствии с современными требованиями безопасности на автогрейдер установлена аварийная противопожарная система.

В следующем году транспортники ожидают поставку еще одного такого же автогрейдера. Только за последние два года благодаря реализации на предприятиях СУЭК масштабной инвестиционной программы парк АТЦ Бородинского разреза пополнился тридцатью единицами новой специальной техники.

Наверх