EN

Бородинский ремонтно-механический завод СУЭК наращивает выпуск инновационной продукции

ООО "Бородинский ремонтно-механический завод", сервисное предприятие СУЭК в Красноярском крае, продолжает расширять ассортимент инновационной продукции. Так, линейка производимых на предприятии уникальных вентильно-индукторных двигателей пополнилась еще одним образцом – двигателем ИД-400/400 для поворотного редуктора шагающего экскаватора.

Как утверждают на заводе, новые двигатели по надежности превосходят штатные, установленные заводом-изготовителем. "Конструктивно они проще, за счет этого достигается надежность, - поясняет начальник технологического отдела ООО "Бородинский РМЗ" Александр Кайзер. - В вентильно-индукторном двигателе отсутствует коллекторный узел, который в электрических машинах постоянного тока часто выходит из строя. Кроме того, он обладает более высокой энергоэффективностью, коэффициентом полезного действия".

В процессе изготовления вентильно-индукторных двигателей участвуют практически все цеха Бородинского РМЗ. Перед окончательной сборкой индукторному электроприводу предстоит масштабная программа испытаний на специальном стенде. Затем образец будет направлен на Тугнуйский разрез в Бурятию для установки на шагающий экскаватор ЭШ-20/90. Всего до конца года бородинский завод изготовит и передаст заказчику пять таких электрических машин.

Изготовление вентильно-индукторных двигателей было освоено на Бородинском РМЗ в 2014 году. За два года предприятие вышло на промышленный выпуск агрегатов для автомобилей БелАЗ, экскаваторов и конвейерного оборудования. В июле текущего года за двигатель для мотор-колеса БелАЗа завод был удостоен высшей награды XXIV Международной специализированной выставки технологий горных разработок "Уголь России и Майнинг" – одной из крупнейших и наиболее авторитетных в стране площадок для демонстрации новейших технологий в горно-рудной промышленности.

Наверх