EN

Бойцы Кузбасского трудового отряда СУЭК вручают подарки воспитанникам детдомов

Бойцы зимнего трудового отряда СУЭК вручают новогодние подарки воспитанникам социальных учреждений и детям из малообеспеченных семей в территориях присутствия компании СУЭК-Кузбасс. Подарки, приобретенные на средства фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», получат 600 детей из Прокопьевского и Ленинск-Кузнецкого районов, а также городов Киселевска, Полысаево и Ленинска-Кузнецкого.

В роли посланцев Деда Мороза – самые активные и трудолюбивые ребята, которые в свободное от учебы время убирают от снега и льда городские улицы и скверы, строят горки и украшают снежными фигурами территории социальных учреждений.

С приятной миссией по вручению подарков бойцы трудового отряда СУЭК уже побывали в Киселевском доме ребенка «Теремок», детском доме № 1 г. Ленинска-Кузнецкого и Полысаевском доме ребенка «Родничок». Вместе с подарками трудотрядовцы для каждого социального учреждения подготовили театрализованное сказочное представление.

- Дарить подарки не менее приятно, чем их получать. Мы стараемся доставить радость детям, которые остались без родителей, подарить им настоящее новогоднее чудо, - рассказывает боец трудового отряда СУЭК Илья Малиновский.

Проект «Трудовые отряды СУЭК» реализуется в рамках соглашений о партнерстве между Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ», местными региональными администрациями, Молодежными биржами труда и Центрами занятости населения в 7 регионах России. СУЭК обеспечивает на время летних каникул занятость и финансирование труда старшеклассников.

В Кузбассе проект «Трудовые отряды СУЭК» действует три года. Благодаря подписанному Соглашению между Администрацией Кемеровской области и Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ» о сотрудничестве и совместной деятельности по созданию и финансирования подростковых трудовых отрядов в летний период 2015 года было создано 406 рабочих мест в трех городах Кузбасса – Ленинске-Кузнецком, Полысаево и Киселевске. Это первое соглашение подобного рода в Кузбассе. Почетным лидером нового молодежного движения стал прославленный бригадир шахты «Котинская», Герой Труда России Владимир Мельник.

АО «СУЭК» - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 000 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко (92,2%).

Наверх