EN

Бригада Анатолия Кайгородова шахты «Имени В.Д. Ялевского» АО «СУЭК-Кузбасс» добыла миллионную тонну угля

Очистная бригада  Анатолия Кайгородова шахты «Имени В.Д. Ялевского» АО «СУЭК-Кузбасс» выдала на-гора миллион тонн угля с начала года. Этот коллектив стал вторым в СУЭК и в целом угольной отрасли России, достигшим такого рубежа добычи.

Очистная бригада работает в лаве № 52-12 с вынимаемой мощностью пласта 4,5 метра. Забой оборудован 174 секциями крепи DBT 2550/5500, комбайном SL-500, лавным конвейером SH PF 4/1032 (Германия). По итогам прошедшего года бригада Анатолия Кайгородова выдала на-гора более 2,4 миллиона тонн.

По уровню производительности шахта «Имени В.Д. Ялевского», объединённая в сентябре 2016 года с шахтой «Котинская», прочно входит в число лидеров угольной отрасли. Суммарные запасы угля на шахте составляют более 350 миллионов тонн.

Отработка запасов осуществляется двумя высокопроизводительными очистными забоями. Напомним, что в одном из них - лава № 50-02 - в августе 2016 года был установлен новый всероссийский рекорд месячной добычи угля - 1 050 тыс. тонн угля. А по итогам года бригада, возглавляемая Героем Кузбасса Евгением Косьминым, выдала на-гора 4 810 тыс. тонн, что так же является рекордом угольной отрасли страны.

За последние пять лет в переоснащение и развитие предприятия Сибирской угольной энергетической компанией вложено более 12 миллиардов рублей. Значительная часть инвестиций была направлена на переход шахты для отработки пласта №50, оснащение забоя самым производительным и безопасным оборудованием.

АО «СУЭК» - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.
Наверх