EN

Бригада Дмитрия Година шахты «Талдинская-Западная-1» первой в России добыла три миллиона тонн угля

Очистная бригада Дмитрия Година шахты «Талдинская-Западная-1» ОАО «СУЭК-Кузбасс» добыла с начала года три миллиона тонн угля. Это первый коллектив в угольной отрасли страны, сумевший в 2015 году достичь такого рубежа.

Успешная работа очистного коллектива позволила шахте «Талдинская-Западная-1» первой в Компании выполнить годовой производственный план, выдав на-гора 3,2 миллиона тонн угля.

Весь уголь бригадой добыт из лавы №66-06 с вынимаемой мощностью пласта 4,6 метра. Длина лавы составляет триста метров. Забой оборудован 175 секциями крепи DBT 220/480, самым современным и высокопроизводительным комбайном 6LS-7, лавным конвейером и перегружателем SН-PF-6/1142 DBT.

Масштабная программа технического перевооружения «Талдинской-Западной-1» началась в 2011 году. За последние 5 лет Сибирской угольной энергетической компанией в предприятие инвестировано более 8 млрд. руб., в том числе около 400 млн. руб. непосредственно в программы промышленной безопасности. Проектная мощность предприятия за счет этого была увеличена с 2,9 млн. тонн до 4 млн. тонн в год.

Напомним, что именно этому коллективу принадлежит всероссийский рекорд по добыче угля в месяц из одного очистного забоя, установленный в марте 2013 года. Тогда на-гора было выдано 1 007 тыс. тонн.

Бригада Дмитрия Година восемь раз становились победителями еженедельного производственного соревнования «День повышенной добычи», и по этому показателю также является лидером Компании.

АО «СУЭК» - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 000 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко (92,2%).

Наверх