EN

Бригада проходчиков шахты «Талдинская-Западная-2» ОАО «СУЭК-Кузбасс» установила новый российский рекорд

По итогам работы в феврале 2015 года бригада Александра Куличенко участка № 10 (начальник Игорь Савинцев) шахты «Талдинская-Западная-2» ОАО «СУЭК-Кузбасс» установила новый рекорд российской угольной отрасли по подготовке очистного фронта за один месяц комбайном фронтального типа Sandvik MB670 – за месяц пройдено 1 012 метров горных выработок.

Фактически коллектив прошел рекордные метры за 22 дня – с 7 по 28 февраля. В один из этих дней был установлен и суточный рекорд – 78 метров. А среднесуточное продвижение забоя составило 46 метров. Достичь рекордных нагрузок коллективу бригады удалось за счет эффективного использования высокопроизводительного комбайна Sandvik MB670 с широкозахватным барабанным рабочим органом и навесными буровыми установками. При этом горно-геологические условия подготовки дренажного штрека достаточно сложные – большой приток воды, угол 17 градусов, «ложная» кровля в виде алевролита.

- Главное слагаемое успеха – это сплоченность коллектива, твердая нацеленность на достижение километрового результата, – отмечает начальник участка Игорь Савинцев. – В бригаде всего 37 человек, в том числе трое наших новых коллег из Донбасса. В феврале вместе с нами работали 11 ребят-практикантов из Киселевского и Прокопьевского горных техникумов. Самое пристальное внимание было уделено строгому соблюдению технологии ведения работ, обеспечению безопасности забоя. И у нас все получилось.
Наверх