EN

Бригада Василия Ватокина шахты «Имени 7 Ноября» ОАО «СУЭК-Кузбасс» добыла три миллиона тонн угля

Очистная бригада Василия Ватокина шахты «Имени 7 Ноября» ОАО «СУЭК-Кузбасс» добыла три миллиона тонн угля с начала года и установила новый рекорд предприятия.

Впервые за всю 83-летнюю историю шахты «Имени 7 Ноября» очистной коллектив сумел выйти на такой высокий рубеж добычи. Бригада Василия Ватокина так же стала второй в компании «СУЭК-Кузбасс» в 2013 году, вслед за бригадой Владимира Березовского шахты «Талдинская-Западная-1», достигшей уровня три миллиона тонн.

Весь уголь выдан из лавы №1358-1 с вынимаемой мощностью пласта 4,6 метра. Забой оборудован комбайном  SL-500, лавным конвейером SH PF 4/1032 (Германия) и 166 секциями крепи «Тагор 24/50» (Польша), оснащенными многофункциональной электрогидравлической системой управления фирмы MARCO (Германия).

Ежемесячная нагрузка на забой, отрабатываемый бригадой Василия Ватокина, составляет  300 и более тысяч тонн угля. Дважды -  в марте и апреле - коллектив выдал на-гора по 410 тысяч тонн.

Поздравляя коллектив с исторической трудовой победой, директор шахты Владимир Шмат выразил уверенность в том, что этот результат не предельный. Сплоченной высокопрофессиональной бригаде по силам выйти на годовой уровень добычи  4 миллиона тонн угля.

Наверх