EN

Бригада Владимира Березовского шахты «Талдинская-Западная 1» АО «СУЭК-Кузбасс» добыла трехмиллионную тонну угля

Очистная бригада Героя Кузбасса Владимира Березовского шахты «Талдинская-Западная 1» АО «СУЭК-Кузбасс» выдала на-гора 3 миллиона тонн угля с начала года. Этот коллектив стал вторым в СУЭК, достигшим такого рубежа добычи.

Очистная бригада работает в лаве № 66-08 с вынимаемой мощностью пласта 4,5 метра. Забой оборудован 175 секциями крепи DBT 2400/5000, комбайном 7LS6 (JOY), лавным конвейером SH PF 6/1142 (Германия).

Это второй очистной забой бригады в 2017 году. Первый – лава № 66-07 – был отработан за четыре месяца. Объем добычи составил 2 452 тысячи тонн. Следующая лава с запасами угля 2,6 миллиона тонн введена в эксплуатацию в сентябре и из нее уже выдано более 560 тысяч тонн.

Ожидается, что в октябре 3-миллионную отметку преодолеет еще один очистной коллектив компании – бригада Анатолия Кайгородова шахты имени В.Д. Ялевского. А безусловным лидером СУЭК и всей угольной отрасли страны является бригада Евгения Косьмина также шахты имени В.Д. Ялевского. На счету коллектива 5,3 миллиона тонн добытого угля, что уже превышает российский рекорд годовой добычи в 4,8 миллиона тонн, установленный этим же коллективом в 2016 году. Напомним, что бригаде Евгения Косьмина принадлежит и рекорд месячной добычи 1 млн 567 тысяч тонн, достигнутый в июле 2017 года.

Для справки: СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.
Наверх