EN

Бригада Владимира Березовского шахты «Талдинская-Западная-1» первой в России добыла 3 миллиона тонн с начала года

Бригада Владимира Березовского шахты «Талдинская-Западная-1» ОАО «СУЭК-Кузбасс» выдала на-гора 3 миллиона тонн угля с начала года. Это первый коллектив в России, добившийся такого результата в 2012 году.

Лаву № 67-08 с запасами угля 2,829 млн. тонн бригада Березовского начала отрабатывать в конце июня, а уже в июле установила российский рекорд – 827 тыс. тонн в месяц. Очистные работы в лаве ведутся механизированным комплексом, в который входит 175 секций механизированной крепи DBT (Bucyrus), комбайн SL-500(Айкофф), лавный конвейер PF4/1132, штрековый конвейер PF4/1132, дробилка SK11/11 и ленточный перегружатель В-1600. Особенностью лавы является то, что уголь из забоя доставляется на промплощадку по конвейерной цепочке, состоящей из 3-х ленточных с шириной ленты 1600 мм и производительностью 3500 т/час. На  поверхности  угольный склад формирует радиальный ленточный отвалообразователь HE-K2L1600, производительностью  также 3500 т/час, который формирует угольный склад.

«Сегодня три миллиона мы добываем уже в сентябре, хотя совсем недавно такой показатель был годовым планом предприятия. Рост угледобычи стал возможен благодаря реализации масштабной инвестиционной программы технического перевооружения,  позволяющей существенно увеличить нагрузку на очистной забой и повысить безопасность шахтерского труда, а также ударного труда коллектива профессионалов», - отметил директор шахтоуправления «Талдинское-Западное» Михаил Лупий.

Наверх