EN

«Черногорский РМЗ» отремонтировал в 2018 году почти 2500 полувагонов

В 2018 году «Черногорский ремонтно-механический завод» (входит в состав АО «СУЭК») произвел текущий ремонт (ТР-1) 2457 полувагонов. Цех по ремонту подвижного состава расположен на промплощадке разреза «Черногорский». После ремонта все полувагоны оперативно поступили для загрузки концентратом на Обогатительную фабрику «СУЭК-Хакасия».
  
«На протяжении года эффективность работы нашего коллектива постоянно возрастала, - говорит начальник цеха по ремонту полувагонов Антон Филь. – Если в январе 2018 года в среднем за сутки мы ремонтировали 2-3 вагона, то в декабре порядка 11 единиц. У нас стабильный кадровый состав, соответственно, за прошедший период коллектив значительно повысил свою профессиональную компетенцию и приступил к выполнению значительно более сложных ремонтных работ».

С середины января 2019 года цех «Черногорского РМЗ» по ремонту полувагонов в необходимых случаях начал проведение текущего ремонта второй категории сложности (ТР-2).

«Расширение перечня ремонтных работ, которые выполняет цех – это дополнительная возможность повысить рентабельность подразделения «Черногорского РМЗ» и еще один фактор надежности для ритмичной поставки порожних полувагонов под погрузку на Обогатительную фабрику, - комментирует генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин».

Еще одной особенностью работы цеха является то, что он ремонтирует только полувагоны СУЭК, так что качество ремонта напрямую влияет на грузооборот компании не только в Хакасии, но и в других регионах присутствия предприятий СУЭК. Наряду с высокими требованиями к оперативности и качеству ремонта руководство проявляет максимум внимания для создания безопасных условий труда для рабочих, соблюдению требований промышленной безопасности. Следствием этих усилий стала ритмичная работа без аварий и происшествий, за 2018 год в цехе не допущено ни одного несчастного случая на производстве.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 66 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Теги: Республика Хакасия ремонтный завод Черногорский разрез Черногорский РМЗ ремонт вагоны
Наверх