EN

«Дальтрансуголь» открыл новый железнодорожный объект

АО «Дальтрансуголь» ввел в эксплуатацию новый объект – «Пешеходный путепровод через железнодорожные пути парка приема станции Терминал на Ванинском балкерном терминале».

Объект получил соответствующее Заключение Комитета Государственного строительного надзора Правительства Хабаровского края.
Пешеходный путепровод строился над действующими железнодорожными путями – зоной повышенной опасности, что требовало особого контроля как для безопасности движения, так и для безопасности строительства.

С сегодняшнего дня безопасно можно попасть на территорию терминала как на служебном автотранспорте, передвигаясь по технологической дороге, так и пешком – по новому путепроводу.

Длина путепровода 66 метров. Он пересекает 10 железнодорожных путей и имеет 4 схода в межпутевое пространство.
Передвижение по путепроводу значительно сокращает время пути и обеспечивает безопасность работников при следовании в промышленную зону и обратно, через железнодорожные пути станции Терминал.

Занятость путей парка прибытия составляет 90% в сутки, из-за маневровой работы они остаются перекрытыми, что не позволяет осуществлять беспрепятственный переход в одном уровне с ж/д- путями.
Наверх