EN

Дети из шахтерского города при поддержке СУЭК стали участниками программы «Лыжи мечты»

Первые шесть ленинск-кузнецких детей – воспитанников Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями – стали участниками областной программы «Лыжи мечты», реализуемой в Губернском центре сноуборда и горнолыжного спорта (г. Таштагол) при поддержке Сибирской угольной энергетической компании.

Почти две недели  - с 4 по 16 марта – юные ленинск-кузнечане под руководством опытных тренеров-инструкторов, прошедших специальные обучающие программы работы с людьми с ограниченными возможностями, осваивали азы катания на горных лыжах. Результаты таких тренировочных курсов превзошли все ожидания. Врачи, наблюдавшие детей, отметили, что у больных ДЦП заметно улучшились координация движений и общее физическое состояние. Подросток, страдающий аутизмом, впервые в жизни стал общаться.

Напомним, программа предусматривает реабилитационные занятия с помощью горнолыжной подготовки для людей с такими диагнозами, как ДЦП, аутизм, синдром Дауна, а также слабовидящих и слабослышащих. Старт областной программе «Лыжи мечты» был дан во время открытия в январе этого года Губернского центра на горе Туманная. Тогда Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев особо отметил большой вклад СУЭК в развитие данного проекта и важность того, что в суперсовременном центре сноуборда и горных лыж вместе с профессиональными спортсменами будут также бесплатно заниматься дети с ограниченными возможностями здоровья. Ведь в нем созданы все необходимые условия для проживания ребят и сопровождающих их взрослых.

Все участники первой группы выразили слова огромной благодарности Губернатору Кемеровской области Аману Тулееву и Генеральному директору АО «СУЭК» Владимиру Рашевскому за возможность пройти такой необычный и очень эффективный курс реабилитации.

На следующей неделе в Губернский  центр отправится вторая группа ленинск-кузнецких ребят. У многих из них близкие родственники работают на предприятиях компании «СУЭК-Кузбасс».
Наверх