EN

Детский конкурс «СУЭК-Кузбасс»: Наш СУЭК, наш Кузбасс!» собрал 17 000 участников

Во Дворце культуры и искусства города Ленинска-Кузнецкого состоялся юбилейный десятый детский творческий конкурс «СУЭК-Кузбасс»: наш СУЭК, наш Кузбасс!». Его участниками стали более двух тысяч восьмисот школьников и дошкольников образовательных учреждений городов Ленинск-Кузнецкий, Полысаево, Киселевск, Прокопьевск и Прокопьевского района.

Вместе с компанией СУЭК-Кузбасс организаторами конкурса выступили Департамент образования Кемеровской области, Управления образования территорий, Кузбасский региональный институт развития профессионального образования, КузГТУ.

На суд экспертов было представлено 783 работы в семи номинациях: модель угледобывающей техники; занимательная лаборатория; электронная игра «Виртуальная шахта»; профориентационное мероприятие: экологическая акция; рисунок "Современная безопасная шахта"; шахтерский сувенир; стих шахтеру. Кстати, в последней номинации участвовали только дети дошкольного возраста.

Конкурс длился более полугода и проходил в несколько этапов, включая общественную экспертизу представляемых работ на сайте конкурса.

Открывая церемонию награждения призеров, первый заместитель генерального директора АО «СУЭК-Кузбасс» А.А. Мешков отметил, что в этом году конкурс посвящен знаменательной дате – 70-летию празднования Дня Шахтера. И чувствуется, что в каждой из номинаций авторы старались проявлять огромное уважение к нелёгкому шахтерскому труду, проникались новыми знаниями обо всем, что так или иначе связано с горняцкой профессией, со своей малой Родиной.

Награды ребятам и педагогам вручали руководители угледобывающих предприятий - председатели экспертных групп по номинациям. Участники конкурса, занявшие первые места, получили сертификаты на профориентационную поездку во время весенних каникул 2018 года в Москву и Санкт-Петербург с посещением горных вузов. Призеры – сертификаты на приобретение цифровой техники. Также в качестве памятных подарков участникам финальной части конкурса в Год Экологии вручены специальные саженцы кедра в горшочках.
   
Три образовательных заведения, подготовившие наибольшее количество работ, отмеченных экспертными группами, стали обладателями солидных денежных сертификатов на приобретение учебного оборудования. Триста и пятьсот тысяч рублей получили ленинск-кузнецкие гимназии №18 и №12. А главный приз в семьсот тысяч рублей завоевал коллектив Центра развития творчества детей и юношества города Киселёвска.

В рамках большой юбилейной церемонии также состоялось награждение памятными знаками людей, внесших большой вклад в становление, развитие, популяризацию конкурса. В их числе ребята и педагоги – многократных победители в различных номинациях, руководители общеобразовательных учреждений, завоевавших наибольшее количество призов, постоянные эксперты и члены главного жюри. При этом отмечено, что за десять лет в конкурсе приняло участие более 17 тысяч человек, школы - победители пополнились новыми классами, лабораториями, мастерскими, библиотеками с самым современным оборудованием. И самое главное, каждый год конкурс неизменно открывает у многочисленных участников интерес к горному делу, закладывает любовь к главной профессии Кузбасса.

Для справки: СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко. Детский конкурс «СУЭК-Кузбасс»: Наш СУЭК, наш Кузбасс!» собрал 17 000 участников Кузбасс, Кемеровская область, СУЭК, дети, конкурс, Наш Кузбасс,
Теги: Кузбасс Кемеровская область СУЭК дети конкурс Наш Кузбасс
Наверх