EN

Деятельность СУЭК по защите окружающей среды отмечена «Знаком экологической ответственности»

6 декабря в Москве были подведены итоги и объявлены победители Премии «Знак экологической ответственности». АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (АО «СУЭК») была вручена награда «За практическую реализацию принципов экологической ответственности в горнодобывающей отрасли».

На церемонии было отмечено, что Компания уделяет большое внимание вопросам охраны окружающей среды и реализует комплекс мероприятий, направленных на снижение возможного негативного воздействия производственной деятельности на окружающую среду. В их число входят мероприятия по сокращению вредных выбросов, рациональному использованию и очистке сточных вод, утилизации и переработке отходов, рекультивации земель, модернизации предприятий, повышению энергоэффективности и организации обучения персонала в области экологической безопасности. Компания также принимает участие в международных проектах, нацеленных на предотвращение климатических изменений и сохранение биологического разнообразия.

«Знак экологической ответственности» был учрежден в 2013 году Сообществом экологических организаций, экспертов и НКО страны с целью стимулирования и общественной поддержки предприятий и организаций, стремящихся в своей практической деятельности к продвижению экологических ценностей, интеграции наилучших доступных технологий и широкому внедрению эко-инноваций и решений.

Наверх