EN

Для доставки новых БелАЗов на предприятия СУЭК будет реализован масштабный логистический проект

Началась реализация крупного логистического проекта по доставке партии 28 большегрузных автосамосвалов БелАЗ в адрес предприятий АО «СУЭК», располагающихся в пяти российских регионах. Проект реализуется партнером СУЭК - логистической компанией GEFCO.

Отправка большегрузов осуществляется в разобранном виде посредством железнодорожной перевозки на специальных платформах из г. Жодино Республики Беларусь («БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ»). На сегодняшний день уже отгружен один БелАЗ 75131 (г/п 130 тн) в адрес ООО «Восточно-Бейский разрез» (Республика Хакасия) и три БелАЗа 75306 (г/п 220 тн) в адрес АО «Ургалуголь» (Хабаровский край). Отправка из Жодино еще 14 единиц техники запланирована на декабрь этого года. В «Ургалуголь» до конца года доставят еще четыре 130-тонных и два 220-тонных самосвала, на Восточно-Бейский разрез один 130-тонник, на «Разрез Черногорский» ООО «СУЭК-Хакасия» четыре БелАЗа 220-тонника, в АО «Разрез Харанорский» один БелАЗ 220-тонник, и в АО «Разрез Тугнуйский» два БелАЗа 220-тонника.

В январе-феврале 2017 будет произведена отправка еще 10 большегрузов.

«Все сроки поставщиком, получателем и железными дорогами выдерживаются в соответствии с графиком отправок, благодаря профессионализму всех сторон выстроена плавная логистическая цепочка», - отмечает заместитель генерального директора, директор по закупкам СУЭК Ирина Зайцева.

Группа GEFCO - глобальный поставщик логистических решений и услуг. Компания представлена более чем в 150 странах и входит в десятку крупнейших логистических операторов в Европе с оборотом €4,1 млрд. Штат сотрудников составляет 12000 человек. Группа GEFCO располагает сетью, насчитывающей более 350 операционных площадок по всему миру.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 32 000 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.
Наверх