EN

Для учеников класса СУЭК прозвенел последний звонок

Последний звонок на прошлой неделе в числе городских одиннадцатиклассников прозвенел и для 28 мальчишек и девчонок из класса СУЭК средней школы № 7. На торжественной линейке ребята получили слова напутствия от учителей, родителей, первоклассников и представителей угольной компании. 11 «Б» класс – это первый выпуск специализированного «шахтерского» класса в городе Назарово, набор в который был сделан в 2016 году.

Два года старшеклассники углубленно изучали точные науки. Одно из основных направлений в учебной программе – участие ребят в интенсивной школе, которую проводят преподаватели Института горного дела, геологии и геотехнологий Сибирского федерального университета. Углубленное изучение математики, физики, информатики происходит как на базе школы, куда приезжают представители вуза, так и в самом университете.

По словам Оксаны Слепцовой, директора средней школы № 7, нынешний выпуск – один из самых сильных за последние годы. «В классе сразу четыре ученика претендуют на медали, есть и краевые стипендиаты, отличные спортсмены и городские активисты. Многие из ребят заявили о намерении поступать именно в горные ВУЗы, для этого они получили в классе СУЭК мощную базу знаний».

Для СУЭК специализированные классы – это часть корпоративной программы по подготовке кадров. Такие классы сегодня действуют во всех шахтерских городах края, в общей сложности в них обучаются около 150 человек.

Директор по персоналу и трудовым отношениям Назаровского разреза Виктор Губанов, поздравляя ребят с окончанием школы, пожелал им успехов в выпускных экзаменах и удачного поступления в выбранный ВУЗ. «В школе № 7 остается еще один класс СУЭК, который занимается по аналогичной программе и делает успехи. Например, один из старшеклассников Михаил Луцив стал в этом году призером предметной интернет-олимпиады СУЭК и прошел обучение в центре для одарённых детей «Сириус» в Сочи. Мы не только создаем условия для обучения детей, но и вместе проводим досуг – участвуем в спортивных соревнованиях, организуем экскурсии на разрез, занимается волонтерством, в городе трудятся отряды СУЭК. Это большая работа, от которой, в конечном счете, мы ждем достойные кадры».

Добавим, что предстоящей осенью планируется набрать еще один класс СУЭК в средней школе № 7. Педагогический состав заверяет угольщиков, что учащиеся с большим желанием будут учиться в нем, тем более что сами ребята уже показывают достойные результаты в обучении и готовы к погружению в технические науки.

Теги: Назарово Красноярский край СУЭК дети школа последний звонок
Наверх