EN

Два автомобиля "Скорой помощи" передал Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ" Назаровскому району Красноярского края

Машины будут задействованы на обслуживании вызовов в селах Подсосное и Павловка, оба удалены от районного центра – города Назарово – более чем на 50 километров, численность населения каждого из населенных пунктов превышает 1300 человек.

Новые автомобили предназначены для использования как в городском режиме, так и на загородных дорогах, где необходима повышенная проходимость. Машины оснащены стандартным набором медицинского оборудования и принадлежностей, достаточным для оказания первой помощи и доставки пациентов до ближайшего фельдшерско-акушерского пункта либо больницы.

Главный врач КГБУЗ "Назаровская районная больница № 2" Сергей Зарубкин поблагодарил угольщиков за поддержку, подчеркнув, что новая техника сыграет очень важную роль в оперативном и качественном оказании медицинской помощи населению. Сегодня автопарк районной больницы насчитывает пять автомобилей, приобретенных на средства угольщиков, – еще три единицы техники были переданы медикам в 2011 году. В минувшем году также при финансовом участии СУЭК были заменены окна и отремонтировано система отопления в здании амбулатории поселка Преображенский.

На протяжении более чем 10 лет СУЭК оказывает содействие развитию медицины в Красноярском крае. Один из наиболее масштабных проектов в сфере здравоохранения – это ввод в эксплуатацию больничного комплекса в городе Бородино. Благодаря поддержке угольщиков удалось не только завершить заложенный еще в 1980-х годах долгострой, но и оснастить комплекс современным оборудованием. Значительная помощь оказана Компанией при ремонте больниц и ФАПов в Рыбинском и Шарыповском районах.

С 2005 года СУЭК также регулярно помогает Красноярскому краевому госпиталю для ветеранов войн: в уникальное медицинское учреждение, которое несет ответственность за медицинское обеспечение, лечение и реабилитацию ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий в "горячих точках" отремонтированы отделения, приобретены современное оборудование и специализированная мебель. Приобретение партии нового медоборудования и расходных материалов к нему запланировано и на текущий год.

Наверх