EN

Два сотрудника забайкальских предприятий СУЭК удостоены государственных наград

27 мая в Чите в региональном Центре военно-патриотического воспитания состоялась торжественная церемония вручения государственных наград и наград Забайкальского края. На высшем уровне был отмечен труд 26 забайкальцев, в том числе и двух сотрудников предприятий Сибирской угольной энергетической компании.

«В этом зале собрались самые достойные представители Забайкалья, - сказала врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова, открывая церемонию. - Родина отмечает ваш заслуженный труд и вклад в историю и социально-экономическое развитие края. Забайкальская земля богата не только своими природными ресурсами и полезными ископаемыми, в первую очередь, она богата своими людьми. И, пока есть такие люди, мы не сомневаемся, что преодолеем все трудности, которые сегодня перед нами стоят, и сделаем наш край благодатным и сильным. От имени Правительства Забайкальского края, от имени всего забайкальского народа поздравляю вас с заслуженными наградами, желаю дальнейших успехов, мира и благополучия в семьях. Знайте, что вы для нас ориентир и маяк, на который мы равняемся и всегда желаем, чтобы таких людей в нашем крае было больше».

Среди награжденных - исполнительный директор АО «Разрез Харанорский» Алексей Самойленко. Указом Президента России ему присвоено почетное звание «Заслуженный шахтер Российской Федерации».

Алексей Самойленко в угольной отрасли и на предприятии практически с начала своей трудовой карьеры – 23 года. Начинал работать с должности электромонтера, теперь – руководитель большого коллектива: на Харанорском разрезе сегодня более 500 сотрудников. Алексей Геннадьевич - обладатель знака «Шахтерская слава» III и II степеней. Также является председателем Попечительского Совета угледобывающего предприятия и депутатом Совета Борзинского района.

«Получить государственную награду, конечно, очень волнительно. Но это оценка не только индивидуального труда, но и работы всего коллектива, который стабильно и уверенно выполняет поставленные перед ними задачи», - отмечает Алексей Самойленко.

Также высокую государственную награду – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени - получил машинист экскаватора ООО «Читауголь» Сергей Куницкий. На счету опытного сотрудника с почти 30-летним стажем работы в угольной отрасли – немало достижений. Последнее – мировой рекорд 2015 года, когда под его началом бригада экскаватора Komatsu РС-1250 выполнила 372 тысячи кубометров вскрыши.

Наверх