EN

Двести кузбасских школьников стали бойцами летнего Трудового отряда СУЭК

В Кемеровской области дан старт новому летнему сезону трудовых отрядов СУЭК.

На торжественных мероприятиях, состоявшихся в Ленинске-Кузнецком и Киселевске, с открытием сезона ребят поздравили представители администрации городов.      Заместитель генерального директора ОАО «СУЭК-Кузбасс» Петр Пинтусов вручил школьникам трудовые книжки с первой записью о приеме на работу.

Напомним, что первый трудовой отряд старшеклассников СУЭК в Кузбассе был создан год назад по соглашению о партнерстве между Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ», Администрацией  Ленинск-Кузнецкого городского округа, Молодежной биржей труда и Центром занятости населения. В период летних каникул 90 школьников задействовались на благоустройстве пришкольных территорий и улиц, оказании адресной помощи пожилым гражданам, а также подготовке различных социально значимых объектов Ленинска-Кузнецкого к областному празднованию Дня шахтера.

Первый опыт такого социального сотрудничества оказался успешным, и в зимний период еще тридцать школьников на три месяца стали бойцами по очистке улиц города от снега, строительстве снежных городков  в детских учреждениях.

Нынешний летний трудотряд СУЭК включает в свой состав уже двести школьников из городов Ленинск-Кузнецкий и Киселевск в возрасте от 14 до 18 лет. Преимущества при зачислении в отряд отдаются ребятам, чьи родственники работают на предприятиях компании, а так же детям из малообеспеченных и многодетных семей. Заработная плата трудотрядовца составляет более семи тысяч рублей в месяц. Организуют работу отрядов, следят за соблюдением правил безопасности труда 24 бригадира.

Фронт действий на лето 2014 – благоустройство городов, помощь в ремонте социальных объектов, работа по заявкам Центров социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.  Особое направление – реконструкция памятников погибшим в  Великой Отечественной войне.

Наверх