EN

Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ" помог жителям Бородино и Рыбинского района обустроить около 30 детских площадок

Восемь новых детских площадок, оборудованных на средства Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ", приняты в эксплуатацию в Бородино и Рыбинском районе Красноярского края. Современные и безопасные спортивно-игровые комплексы появились в населенных пунктах благодаря конкурсу "Лучший двор", который проводится в Бородино с 2012 года, и впервые организованному летом 2017 года в Рыбинском районе конкурсу "Лучшая улица. Лучшее поселение".

Оба соревнования включают творческие и спортивные испытания – выставку детских рисунков, поделок, семейные эстафеты и презентацию команды на "большой сцене". Основные задачи таких конкурсов, традиционно объединяющих самых неравнодушных жителей, – это поддержка общественной инициативы, вовлечение людей всех возрастов, от детей до пенсионеров, в благоустройство придомовых территорий и, в конечном итоге, формирование комфортной среды в городах и поселках присутствия Сибирской угольной энергетической компании.

Подобную форму работы, когда люди сами решают, что им нужно для повышения качества жизни и выступают организаторами и участниками положительных преобразований, Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ" практикует широко. "Ценность перемен, созданных своими руками, многократно ценнее, - уверен Президент Фонда Сергей Григорьев. - Простой пример: у нас есть свои трудовые отряды. Дети занимаются преимущественно озеленением и благоустройством, а компания обеспечивает им фронт работ, оплачивает их труд. Вы знаете, как кардинально меняется восприятие у ребят? Никто из них не сломает ветку дерева, которое сам посадил. Они понимают, что все самое лучшее достается трудом. Поэтому мы всячески поощряем социально активных людей с созидательной жизненной позицией".

"Конкурс "Лучший двор" – событие, которое объединяет бородинцев всех поколений, – считает глава города Бородино Александр Веретенников. – У СУЭК очень много замечательных программ, проектов, но "Лучший двор" у горожан – один из самых любимых. Это не просто конкурс, а светлый, добрый и веселый семейный праздник. И я хочу сказать огромное спасибо СУЭК, Фонду "СУЭК-РЕГИОНАМ" за то, что они дают возможность жителям Бородино проявить себя, исполнить свои желания и сделать наш город еще более уютным и привлекательным".

Добавим, всего за время проведения конкурсов "Лучший двор" и стартовавшего недавно "Лучшая улица. Лучшее поселение" в Бородино, деревнях и поселках Рыбинского района оборудовано спортивно-игровыми комплексами около 30 детских площадок.
Теги: СУЭК-РЕГИОНАМ Красноярский край Бородино лучший двор Бородинский разрез дети
Наверх