EN

Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» выделил средства на развитие военно-патриотического клуба «Легион

Финансирование клуб «Легион» получил благодаря победе в ежегодном конкурсе Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» «Комфортная среда обитания». Клуб объединяет старшеклассников из разных районов г. Шарыпово Красноярского края. Почти треть из них – дети из неблагополучных семей, находящихся в социально опасном положении.

Основные цели работы «Легиона» – нравственное, физическое, патриотическое и трудовое воспитание молодежи, а также вовлечение подростков в решение актуальных проблем территории через проектную деятельность. На денежный грант от угольщиков «Легиону» удалось сформировать мощную материально-техническую базу – от формы до обучающих тренажеров.

- Нам было очень приятно узнать, что Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» высоко оценил наш проект, - говорит руководитель военно-патриотического клуба «Легион» Лира Мулюкова. - На полученные средства мы полностью оборудовали тир – приобрели винтовки, автоматы, специальный щит с мишенями, такой щит в городе единственный. В ближайшее время должны получить страховочное оборудование и два ученических лука. Кроме того, закупили форму, обувь, белые перчатки, аксельбанты, которые пришьем на форму…

В планах у «Легиона» – организация помощи ветеранам Великой Отечественной войны, проведение классных часов для учащихся младшей школы, экскурсии на объекты МЧС.

Кроме шарыповского военно-патриотического клуба «Легион», гранты Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» в этом году получили еще 5 проектов, подготовленных инициативными группами из шахтерских территорий Красноярского края. Всего за шесть лет проведения конкурса «Комфортная среда обитания» участие в нем приняли более 830 проектов, 80 были профинансированы на общую сумму свыше 15,5 млн рублей.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 32 000 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко (92,2%).
Наверх